Абстрактная вечеринка

3 октября в Выставочном зале им. Г.В. Черноскутова прошло специальное событие в экспозиции выставки репродукций Казимира Малевича и Василия Кандинского — «Абстрактная вечеринка». Специальным гостем вечера стал волгоградский поэт-абсурдист Александр Скарабеев, который и открыл вечер, прочитав стихотворения русских поэтов-авангардистов начала ХХ века. Выступление Александра проходило под звуки абстрактного музыкального произведения и огромных проекций  картин Казимира Малевича и Василия Кандинского. Данное действие — отсыл зрителя к концепции Василия Кандинского о синтезе искусств — звука, цвета, движения.

Во второй части вечера научный сотрудник Выставочного зала Татьяна Коробова провела экскурсию по выставке, рассказав пришедшим о жизненном пути художников, их работах, о том как менялся их стиль.

В третьей части вечера волжский художник, преподаватель высшей категории Михаил Покрашенко прочитал лекцию о тайнах композиции, провёл краткий мастер-класс по нахождению гармоничной композиции на плоскости.

В течение всего вечера проходил мастер-класс по витражной росписи фрагментов работ К.Малевича и В.Кандинского. Так же зрители могли принять участие в мистическом аттракционе — гадание по цитатам из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Каждый, у кого был вопрос, мог мысленно задать его и попробовать получить ответ таким образом. Отзывы очень положительные, действительно работает! Аттракцион будет доступен вплоть до последнего дня работы выставки — до 6 октября включительно.

Напомним, что опыт подобных специальных событий на фоне выставки в Выставочном зале проводится уже третий год. Впервые такой формат мероприятия был представлен волжанам в ноябре 2017 года, на выставке репродукций Ван Гога. И с тех пор он пользуется неизменной популярностью, и интерес к нему растёт с каждым годом. Главным в таких особенных мероприятиях является то, что они сочетают в себе познавательный, развлекательный и интерактивный элементы.
Отличительной чертой «Абстрактной вечеринки»  стало то, что каждому пришедшему выдавались бумажные маски — «сошедшие» с полотен К.Малевича, которые усилили загадочность и абстрактность вечера.

Абстрактная вечеринка

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты