автоколонна(2)

«Волжская автоколонна № 1732» празднует 65-летний юбилей

В рамках празднования 65-летия со дня основания волжской автоколонны на предприятии провели конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей автобусов.

 Конкурс был посвящён юбилею предприятия и Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Участниками стали 16 водителей, проработавших на предприятии более года, не имеющие нарушений правил дорожного движения и нарушений финансовой, транспортной и трудовой дисциплины. На конкурсе были представлены 3 марки автобусов Волгабас 4298G8, 5270 G2, 5270 GH. Участники должны были пройти несколько этапов, среди которых проверка знаний ПДД, скоростное маневрирование: «змейка», «тоннель», «гараж», «колея», «остановка» и другие.

По результатам конкурса в разных номинациях были определены победители. Среди водителей Волгабас 4298G8 победу одержал Павел Смирнов. Лучшим водителем Волгабас 5270 G2 стал Владимир Шилин. Первое место в категории Волгабас 5270 GH занял Андрей Несмеянов.

Кроме того, в номинации «Лучший молодой водитель» победу одержал Павел Смирнов, «Лучшим мастером вождения» признан Владимир Шилин. Победители конкурса были награждены грамотами и ценными подарками.

В этот же день состоялся творческий конкурс рисунка на асфальте «Волжский автобус глазами детей» среди детей работников предприятия. Участие в конкурсе приняли 9 юных художников, чьи работы рассматривались в номинациях «Лучший рисунок», «Лучший позитивный рисунок», «Самая оригинальная идея». Победителям конкурса были вручены подарочные сертификаты и дипломы.

Для справки: муниципальное унитарное предприятие «Волжская автоколонна № 1732» было организовано в 1954 году на базе Ленинской автоколонны № 99 с местом дислокации в р\п Средняя Ахтуба и наименованием «Среднеахтубинское автохозяйство». Автоколонна выполняла задачи по перевозке строителей крупнейшей в мире Сталинградской ГЭС, возведение которой началось в 1952 году. Парк автомобилей состоял из 17 автобусов ЗИЛ 155, 8 легковых такси М-20 и 3 грузотакси ГАЗ-5. В 1955 году предприятие было переименовано в «Волжское АТХ-3», а с 1970 года носит название «Волжская автомобильная колонна № 1732».

Автоколонна 1732 празднует юбилей

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты