3-20

Ансамбль Росгвардии выступил в волжской школе

27 сентября город Волжский посетила вокальная группа ансамбля песни и пляски Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Коллектив дал концерты в Волгограде и Волжском в рамках Всероссийской акции «Пока сердца для чести живы».

Творческие выступления ансамбля прошли по приглашению руководства Росгвардии по Волгоградской области. Местом его проведения концерта в Волжском была выбрана школа № 35, в которой с этого учебного года открыт пока единственный специализированный класс – 5 класс Росгвардии.

Для учеников и их родителей вокалисты ансамбля ансамбля исполнили песни военных лет и вокальные композиции патриотической направленности. На встречу были приглашены и члены Совета ветеранов города Волжского. Ребята, ветераны и военные артисты пообщались друг с другом, запланировали совместные мероприятия. Так, например, 23 февраля 2019 года ансамбль запланировал снова приехать в волжскую школу № 35.

Добавим, класс Росгвардии был открыт в школе № 35, т.к. это учебное учреждение носит имя начальника штаба ОМОН г. Волжского Виталия Дубины, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне в 1996 году. Посмертно Виталий Дубина награжден орденом Мужества. Ученики 5-го класса Росгвардии школы № 35 обучаются по специальной программе, среди дополнительных дисциплин – строевая и огневая подготовка, рукопашный бой и другие. Торжественное посвящение учеников 35-й школы в отряд Росгвардии состоится в октябре в музее «Россия – моя история» города Волгограда.

Ансамбль Росгвардии выступил…

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты