1568271443

Попечительский совет АСИ подвел итоги «Конкурса цифровых решений»

Попечительский совет АСИ подвел итоги «Конкурса цифровых решений»

11 сентября в Москве состоялось заседание попечительского совета «Конкурса цифровых решений» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Победителями второго этапа конкурса цифровых решений для регионов стали двенадцать команд.

Пять команд, занявшие первые места, получили денежные призы и возможность представить свои решения в московском центре «Точка кипения».

Директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков отметил, что «Конкурс цифровых решений» ориентирован на конкретные действия, стремление к тому, чтобы проекты-победители обрели жизнь и стали реальной управленческой практикой в регионах. Он также поднял тему о проблеме «чистки» и «разметки» баз данных: «Сейчас актуальны стартапы компаний по глубокой разработке этой проблемы, поскольку не существует универсального инструмента, который бы мог чистить данные в больших объемах. На следующих этапах конкурса, планируется отдельно смотреть, оценивать и стимулировать решения, связанные с подготовкой и чисткой существующих баз данных, с их последующим использованием».

В свою очередь, председатель Попечительского совета Максим Акимов поблагодарил регионы-заказчиков за предоставление задач, команды за найденные решения и Агентство стратегических инициатив, за организацию Конкурса в наименее развитом и наиболее востребованном секторе оперирования данными: «Стране необходимы хорошие data-сеты, для того, чтобы улучшить уровень жизни граждан. В будущем. Правительство РФ будет и дальше поддерживать новые инициативы АСИ в области работы с данными».

По итогам второго этапа конкурса 12 регионов выразили желание внедрить у себя 26 представленных решений. Так, глава Якутии Айсен Николаев отметил, что республика готова воспользоваться решениями по анализу профиля бедности, а Томская область — применить решения по задачам в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Победители:

  • «Iskra Two», Свердловская область – предоставили решение задачи «Анализ цифрового следа туриста» для Челябинской области.
  • «Счётка», Москва – решение задачи «Анализ профиля бедности в Ростовской области».
  • «Iskra One», Свердловская область – решение задачи «Классификатор цифрового еонтента учреждений культуры» для Белгородской области.
  • «Шаталин Игорь», Волгоградская область – «Оценка качество медицинских услуг» для Томской области.
  • «ADA», Республика Татарстан – «Автоматическая классификация обращений граждан» для Рязанской области.

Справочно:

В «Конкурсе цифровых решений» приняли участие более 1000 data-аналитиков из 62 регионов. Победителями стали команды из Москвы, Свердловской, Волгоградской, Ульяновской, Рязанской, Томской, Новгородской областей и Республике Татарстан. Третий этап конкурса – «Конкурс внедрений для региональных властей и бизнеса» продлится до февраля 2020 года. 

 

АСИ подвел итоги

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты