В Волжском стартовала «Бабушка на час»

Сегодня в Волжском детском доме состоялась презентация городского проекта «Бабушка на час». 8 представительниц волжской Школы социальной активности встретились с воспитанницами детского дома.

Инициаторы проекта «Бабушка на час» – представительницы городской Школы социальной активности. Это, в основном, волжанки, находящиеся на пенсии, но живо интересующиеся общественной жизнью, желающие помочь нуждающимся. Проект направлен на оказание помощи подросткам, вступающим в самостоятельную жизнь.

Проект было решено презентовать в Детском доме, где с активистками встретились воспитанницы учреждения – девушки от 13 до 16 лет. Представительницы Школы соцактива рассказали о проекте, о планах совместной работы. Активистки предложили обучить девушек вязанию и шитью, приготовлению пищи и азам ведения домашнего хозяйства. Предложение было с радостью принято. Затем состоялось чаепитие, на котором молодежь продегустировала выпечку, приготовленную волжанками почтенного возраста.

Также в планах активисток – организовать помощь молодым мамам по присмотру за детьми в отсутствие родителей. «Бабушки на час» смогут находиться с ребенком (или детьми) непродолжительное время, пока мамам необходимо отлучиться в магазины, учреждения или по другим делам.

Организаторы уверены, проект «Бабушка на час» станет популярным у волжан. Школа социальной активности приглашает жителей города к участию в проекте. Обращаться по телефону: 8-905-330-95-32 (координатор Школы социальной активности Вера Лазарева).

«Бабушка на час»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты