На территории региона введён особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 336 от 4 мая 2018 года на территории региона вводится особый противопожарный режим.

Согласно документу в период действия особого противопожарного режима на территории региона запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ (за исключением специально отведённых мест).

Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, организациям, эксплуатирующим полосы отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей, необходимо регулярно проводить очистку территорий от горючих отходов, сухой растительности, спиленных веток и деревьев.

Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области необходимо обеспечить патрулирование на территориях, подведомственных подразделениям (государственным учреждениям) противопожарной службы, а также обеспечить участие сотрудников указанных учреждений в рейдовых мероприятиях по выявлению, пресечению и документированию административных правонарушений в сфере пожарной безопасности.

Комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области предписано ограничить въезд транспорта и посещение лесов гражданами (за исключением случаев использования участков леса на основании договора или трудовой деятельности, связанной с пребыванием в лесах).

Волжанам напоминают, что согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа устанавливается на следующем уровне: для граждан – до 4 тысяч рублей, должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Добавим, что на территории Волжского существует единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб: «112».

Введён особый режим

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты