Волгоградские сантехники Сергей Бунделев и Дмитрий Юров увезли из Челябинска 250 тысяч рублей

В Челябинске завершился финал Восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В результате главный приз 300 тысяч рублей получила команда из Челябинска. На втором месте оказалась команда из Сургута.

Замкнули тройку призеров сантехники из Волгограда, которые выиграли также дополнительный конкурс на 150 тысяч рублей от генерального партнера чемпионата – компании LD, поэтому сумма приза получилась солидной – четверть миллиона рублей. Всего в финале приняли участие 9 лучших сантехнических бригад из Карелии, Башкирии, Ямала и других регионов страны.

В этом году чемпионат впервые проводился без зрителей и шоу-программы, однако организаторам все же удалось удивить участников. Прямо на улице их встречали музыканты, которые играли на сантехнических трубах.

– Символично, что 10 лет назад первый конкурс на звание лучшего сантехника тоже проходил в колледже. На то время во всем Челябинске не было студентов, желающих учиться на сантехников. Чтобы привлечь внимание молодежи к этой профессии, мы провели конкурс среди нескольких управляющих компаний нашего города. Буквально через год техникум набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы уже есть в трех учебных заведениях Челябинска, – рассказал главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Теперь ежегодно в Челябинск приезжают лучшие представители этой профессии и показывают свое мастерство. Мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства строительства и ЖКХ России, Правительства Челябинской области.

В этом году в качестве практического задания финалистам предлагалось за 20 минут смонтировать подвесной унитаз, провести к нему канализацию и установить современный датчик антипротечки. В теоретической части у участников проверялось знание строительных и санитарных норм. Лучше всего с этими заданиями справились Мансур Хасанов и Денис Биткулов, которые представляли на чемпионате Челябинск.

Команда «Жилкомсервис» из Волгограда, в составе которой были Сергей Бунделев и Дмитрий Юров, взяли третье место. Сергей и Дмитрий уже принимали участие в чемпионате в 2018 году. Оба участника окончили Волгоградский строительный техникум и имеет стаж работы в сфере ЖКХ более 10 лет. Призовые деньги планируют потратить на покупку современного инструмента и благотворительность.

Телекомпания ТСТ является информационным партнером чемпионата

Волгоградцы на 3 месте

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты