Волгоградская область одной из первых в России

загрузила основной массив сведений в ЕГИССО

 

С 1 января 2018 года началась промышленная эксплуатация Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее – ЕГИССО). Эта межведомственная система нового поколения позволит любому гражданину, зарегистрированному на портале госуслуг, используя свой СНИЛС,  воспользоваться в режиме «одного окна» всеми доступными для него мерами социальной поддержки на всех уровнях.

Государственным заказчиком создания, развития и эксплуатации, а также оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд РФ, который в настоящее время обеспечивает загрузку данных в систему от поставщиков информации: федеральных и региональных органов власти, внебюджетных фондов.

Всего в Волгоградской области предоставляются 217 мер социальной защиты более чем 1 миллиону 389 тысячам граждан.

В настоящее время Волгоградская область загрузила в ЕГИССО более 97% сведений – это основной массив данных 4-х самых крупных поставщиков информации: Комитета соцзащиты, Комитета по труду и занятости населения, Комитета жилищной и социальной политики и Комитета здравоохранения. В целом приступили к загрузке сведений и все оставшиеся зарегистрированные в регионе поставщики, в том числе и региональные, и муниципальные органы власти.

Волгоградская область является одним из пяти регионов, на базе которых осуществлялось тестирование программного обеспечения по первичной загрузке сведений в ЕГИССО.

Запланировано, что в 2019 году, после того, как завершится загрузка сведений всеми поставщиками во всех регионах, ЕГИССО заработает в полной мере.

 

Волгогр. область одна из первых

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты