Грамота Министра обороны РФ

Волжане получили грамоты Министра обороны России Сергея Шойгу

Администрация города Волжского получила почетную грамоту Министерства обороны России за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2017 году. На церемонии награждения правительственный документ вручили заместителю главы администрации Волжского Елене Овчаренко.

По итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию призыва по итогам 2017 года Волгоградская область заняла первое место в Южном федеральном округе и второе в Российской Федерации.

Награждение состоялось 17 июля в большом зале администрации Волгоградской области. Собравшихся поприветствовала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, отметив активную деятельность в регионе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и поблагодарив специалистов за работу.

Напомним, весной этого года регион посетила специальная комиссия во главе с генерал-майором Вооруженных сил Российской Федерации Иваном Бородинчиком. Иван Витальевич Бородинчик выступал в качестве заместителя председателя конкурсной комиссии по подготовке граждан к воинской службе и организации военно-патриотической работы с молодежью. Комиссия провела проверку в Волгограде, Волжском, Михайловке. В Волжском правительственная комиссия посетила музей памяти солдат войны и правопорядка, школу № 18 имени Д.М. Карбышева, общеобразовательные учреждения № 9 и № 30, кадетскую школу, центр «Отечество» и ФОК «Авангард», городской военкомат и автошколу ДОСААФ. По результатам проверки члены комиссии высоко оценили работу по военно-патриотическому воспитанию волжской молодежи и по призыву на воинскую службу.

Всего на торжественной церемонии в областной администрации наградили порядка 50 человек – педагогов, руководителей общественных организаций, сотрудников военных комиссариатов Волгограда, Волжского и Камышина. Почетные грамоты вручил заместитель начальника штаба Южного военного округа Андрей Мурашкин.

В числе награжденных волжан были также директор школы № 18 Наталья Жидких, директор школы № 30 Александр Чернов, руководитель объединения «Юнармия» в школе № 9 Сергей Хмелинский, представители кадетской школы Юрий Агашкин и городского военкомата Михаил Сафронов, Константин Козлов, Николай Заморенов, Марина Писарева и военный комиссар Юрий Карцаев.

Волжане получили грамоты

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты