сириус

Волжские школьники стали участниками образовательных программ центра «Сириус»

На летних каникулах учащиеся школ Волжского посетят образовательный центр «Сириус» в Сочи. Приглашения на образовательные программы центра ребята получили по итогам конкурсных отборов, в которых ежегодно принимают участие тысячи российских школьников.

По информации управления образования администрации Волжского, ученик школы № 1 Владислав Грибов примет участие в июньской программе «Музыкально-исполнительное искусство». Приглашение на июньскую образовательную программу «Информатика. Юниоры» получила ученица школы № 30 Екатерина Якунина. Ученик 9 класса школы № 30 Вадим Карпенко стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», где Вадим представлял работу «Разработка студенческого бизнес-инкубатора “OREH” для Северо-Восточного федерального университета». В июле он примет участие в научно-технологической образовательной проектной программе «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение».

Всего в 2020-2021 учебном году на образовательные программы центра «Сириус» было приглашено 28 учащихся 6-11-х классов школ Волжского по профилям: математика, физика, биология и музыкально-исполнительское искусство (академическая музыка).

Напомним, образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.Путина в 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 800 возрасте 10-17 лет из всех регионов России. Программы центра бесплатны для детей. Узнать о критериях отбора и подать заявку можно на сайте https://sochisirius.ru/.

 

Волжане приглашены в «Сириус»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты