1

В Волжском формируют программу комплексного развития

Волжский ждет большое благоустройство. В следующем году город отметит 65-летие, и к этому моменту его улицы заметно преобразятся.

— Сегодня мы прорабатываем серьезные вопросы модернизации систем водоснабжения, а к концу года мы разработаем отдельно программу по преображению и решению болевых точек города, — подчеркнул сегодня губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета директоров промышленных предприятий региона.

На встрече присутствовал мэр Волжского Игорь Воронин. К нему глава региона обратился с поручением.

— В течение полугода сделать план благоустройства и предоставить его, чтобы мы до 2019 рассмотрели документы и приняли. Войти должны все проблемные места — дороги, культурные объекты, объекты инфраструктуры.

В пример Андрей Бочаров привел успешную практику в других муниципальных образованиях: к 100-летию Алексея Маресьева благоустроили родину летчика — город Камышин, к 75-летию начала контрнаступления Калач-на-Дону получил обустроенные пешеходные зоны, новый поливочный водопровод, камеры видеонаблюдения, малые архитектурные формы и памятную стелу с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ о присвоении провинции звания города воинской славы.

Этой осенью 400-летие отметит Урюпинск. Здесь уже проведен большой пласт работ по озеленению, реконструкции парков и скверов, активными темпами продолжается строительство центра культуры. В здании ДК расположатся зрительный зал на 500 мест, конференц-зал на 200 мест, экспозиционный зал, библиотеки, кафе. Также здесь предусмотрены помещения для творческих объединений, театральной студии, мастерской изобразительного искусства, студии звукозаписи.

К юбилею города

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты