Волжский каратист вывел регион на первое место

Благодаря победам юного спортсмена Егора Ледовского команда Волгоградской области заняла первое место по «кумитэ» (поединки) на Международных соревнованиях по каратэ киокусинкай «Открытый Кубок Сэйкен». Эта победа – первая в истории региональной Федерации киокусинкай. Тренер чемпиона – президент Федерации Иван Баскаков.

Международные соревнования по каратэ киокусинкай «Открытый Кубок Сэйкен» проходили с 23 по 25 февраля в Московском Центре боевых искусств. Здесь собрались более тысячи спортсменов из 16-ти государств. Среди стран-участниц были Япония, Сербия, Испания, Болгария, Белоруссия, Казахстан, Грузия, Армения и другие. Свое мастерство каратисты демонстрировали в «ката» и «кумитэ».

Команда Волгоградской области достойно выступила на соревнованиях высокого уровня. Отличные результаты показали волгоградцы: Виталий Баженов (тренер Роман Шубин) победил в двух поединках, Елизавета Кривошлыкова (тренер Сергей Колесников) в финальном бою, уступив спортсменке из Санкт-Петербурга, заняла 2 место. Также первое место занял спортсмен из рабочего посёлка Новониколаевский Артур Коков (тренер Игорь Бадиков). Тринадцатилетний волжанин Егор Ледовской (тренер Иван Баскаков) участвовал в четырех поединках самой тяжелой категории и с явным преимуществом добился досрочных побед. За первое место спортсмен получил кубок и медаль, а также ценный приз – смартфон. Отметим, Егор Ледовской учится в школе № 14 и занимается в спортивном клубе «Канку».

Добавим, что на прошедших соревнованиях президент Федерации киокусинкай Волгоградской области Иван Баскаков и вице-президент Сергей Жайворенко получили судейский опыт с оценкой «отлично».

Волжский каратист победил

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты