Общая делегация

Игорь Воронин провел встречу с делегацией из Китая

Глава города Игорь Воронин подписал протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Шиянь провинции Хубей КНР и городским округом – город Волжский. Рабочая встреча главы Волжского и членов иностранной делегации состоялась в администрации города.

В составе делегации Волжский посетили вице-мэр Народного правительства города Шиянь Wu Ye, руководитель управления жилья, городского и сельского строительства Шиянь Чжан Цинфу, заместитель начальника управления по вопросам природных ресурсов и планирования Шиянь Тан Чжиюн, заместитель главы района Чжанвань, Шиянь Цзоу Лунцюань, заместитель главы района Маоцзянь, Шиянь Чжан Цзюньцзян, а также предприниматели из КНР.

На встрече присутствовали председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, президент Союза «Волжская торгово-промышленная палата» Владимир Глухов; руководители структурных подразделений администрации города и представители бизнес-сообщества Волжского.

Представителям иностранной делегации презентовали инвестиционные проекты по строительству логистического центра и парка развлечений в Волжском, рассказали о преимуществах и преференциях для инвесторов на территории города. В их числе – удобное географическое местоположение Волжского. Транспортная инфраструктура региона обеспечивает выход к 5 морям, располагает крупными железнодорожными магистралями, федеральными дорогами и имеет развитое авиасообщение.

В Волжском активно развивается инвестиционная деятельность. Среди преференций для инвесторов – освобождение от уплаты налога на имущество и от уплаты земельного налога, пониженная налоговая ставка на прибыль организаций, льготный размер арендной платы за земельные участки и др. В настоящее время в городе ведется работа над несколькими инвестпроектами. Один из них – создание агропромышленного логопарка. В структуре логопарка «Волжский» предполагается размещение предприятий оптово-розничной торговли, складских терминалов, производственных и административных корпусов.

Еще один проект – создание парка развлечений. Парк «Волжский» может стать самым большим парком в Европе и центром туризма. Проектом предусмотрено размещение 5 тематических зон на 330 гектарах территории. В планах создание архитектурных узнаваемых ансамблей (улицы Лондона, Парижа, Рима), которые украсят площадь, создание инфраструктуры для проведения концертов, выставок, фестивалей, а также конференций и форумов. Реализация проекта позволит посетителям полностью погрузиться в атмосферу воссозданных городов на территории парка в Волжском, кроме того гости парка смогут посетить необычные аттракционы. Также на этой территории планируется создание парка приключений, аквапарка, пляжа и организация школы верховой езды. Организация «Экстрим-парка» позволит проводить соревнования международного уровня по уникальным видам спорта, таким как BMX, AIR RACE. Идеальным дополнением к парковым развлечениям станут «Сады радости», выходящие к реке. Одним из ярких объектов парковой инфраструктуры станет канатная дорога протяженностью 15 км, которая свяжет Волжский с центром Волгограда. Такая междугородняя канатная дорога станет первой в мире. Данный проект внесен в стратегию развития региона и представляет большое значение для развития всего Южного федерального округа.

В рамках визита представители иностранной делегации посетили промышленные предприятия Волжского. Они побывали на крупнейших заводах города – трубном и абразивном, а также на ООО «Волгопромтранс».

В результате встречи, стороны подписали протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Шиянь провинции Хубей КНР и Волжским. Стороны намерены на взаимовыгодных условиях совместно развивать дружественные и торгово-экономические связи, сотрудничать в различных сферах. Под документом свои подписи поставили глава Волжского Игорь Воронин и вице-мэр народного правительства города Шиянь У Е.

— Мы надеемся найти точки соприкосновения в вопросах инвестиций, а также надёжных партнёров в вашем лице для реализации социально-культурных проектов, — сказал Игорь Воронин.

Добавим, Шиянь является крупным автомобилестроительным, торговым и культурным центром на западе провинции Хубэй. В городе проживают более 3 млн человек.

Волжский — побратим Шиянь

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты