Konovalovy

Волгоградская «золотая» семья — в числе победителей всероссийского конкурса

 Григорий Степанович и Варвара Васильевна Коноваловы, отметившие «каменную свадьбу», вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года 2019». Пара из Волгограда, чей стаж совместной жизни перешагнул рубеж 67,5 лет, заслужила признание в номинации «Золотая семья».

Волгоградская «золотая» семья — в числе победителей всероссийского конкурса

Григорий Степанович и Варвара Васильевна познакомились в 1944 году, оба испытали тяготы Великой Отечественной войны. Григорий Коновалов принимал участие в наступательных операциях, был ранен и встретил Победу в госпитале. Поженились в 1951 году. Сегодня оба супруга ведут активную общественную жизнь, занимаются патриотической работой, внося свой вклад в сохранение исторической памяти. «Жить в семье станет легко, если уважать, ценить, а, главное, беречь друг друга, доверять, быть внимательным и справедливым к родным и близким, трудиться на благо семьи», — считают Коноваловы.

Добавим, всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Цель конкурса — продемонстрировать все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие традиций.

В этом году в региональных этапах конкурса приняли участие 3343 семьи со всех субъектов РФ. В федеральный этап прошли 353 семьи. Победителями стали 85 семей по пяти номинациям: «Многодетная семья» (22), «Семья — хранитель традиций» (14), «Молодая семья» (16), «Сельская семья» (18) и «Золотая семья» (15).

Отметим, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. С 2019 года решением главы региона был существенно расширен перечень категорий и механизмов поддержки. Так, до 70 тысяч рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка, до 50 тысяч рублей — выплата на первенца для мам не старше 24 лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка на уплату транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ. Работа по совершенствованию мер социальной помощи продолжается.

Марина Шевченко

 

Вошли в число победителей

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты