01

В Волгограде проходят съемки художественного фильма

 

В основе сюжета четырех короткометражных киноновелл, снимаемых компанией LMmediagroup, истории о простых людях и взаимовыручке. Все фильмы переплетены общей идеей и концепцией. На несколько дней Волгоград превратился в одну большую киноплощадку. Съемки сцен будущего фильма проходят на различных городских локациях: в парках, скверах, на набережной, во дворах жилых домов. Будут в будущем фильме и съемки на закрытых территориях: одном из волгоградских заводов, в больницах, частных домах, на стадионах «Зенит» Краснооктябрьского района и «Темп» в Красноармейском районе города.

 

 — Для съемок фильма мы собрали в Волгограде профессиональную команду из разных концов страны, — рассказывает режиссер-постановщик Михаил Кощин. — Сергей Емеров — кинооператор, настоящий мастер своего дела, снимающий документальные и игровые фильмы и телепроекты (такие, например, как шоу «Остров») по всему миру, единственный оператор в стране снимающий белых медведей Арктики, второй режиссер Андрей Русских, номинант премии ТЭФИ, автор десятков документальных фильмов, прославивших самые отдалённые уголки нашей Родины и многие другие. Волгоградский край буквально создан для производства фильмов, богатейшие ландшафты, удивительная природа региона и климат позволяют создать «вкусную картинку» в кадрах будущего фильма.

 

В фильмах задействованы не профессиональные актеры, это и является главной отличительной особенностью проекта. Люди разных профессий – инженеры, юристы, бухгалтеры, клерки, рабочие играют в фильмах главные и эпизодические роли. По сюжету в кинокартинах будут и погони, и романтические свидания, и мир будущего, путешествие во времени, и чрезвычайные ситуации на производстве.

 

 — В нашем городе очень отзывчивые люди, — говорит продюсер проекта Сергей Мазанов. – Договариваясь с более чем 40 локациями для съемок мы не получили практически ни одного отказа. Хотя съемки продлятся еще несколько дней в фильмах в разных ролях задействовано уже более 200 человек – это и наши артисты, и массовки в которые попадают жители нашего города. Самая сложная и массовая сцена была снята на стадионе «Зенит», где мы собрали футбольные команды, болельщиков. Жители города с пониманием и интересом относятся к работе съемочной группы, в чем, начиная проект мы и не сомневались.

 

В компании LMmediagroup заверяют, что планируют завершить съемки и досъемки уже на следующей неделе, после начнется монтаж фильмов и пост-обработка. Премьера картин пройдет в сентябре на закрытом кинофестивале в Волгограде. О времени появления фильмов в открытом доступе информации пока нет.

 

В Волгограде проходят съемки

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты