IMG_0232

Волгоградцы потребовали отставки Правительства

28 июля в Волгограде состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста. На площади Металлургов собрались около 2000 человек, возмущенных антинародной политикой государства. Помимо коммунистов в их числе присутствовали активисты общественных организаций, политических партий, а большую часть составили неравнодушные к будущему страны жители города.

Выступающие затронули не только тему пенсионного законопроекта, подчеркнув, что он несет в себе не реформы, а фактическую отмену пенсий, они выразили свою обеспокоенность повышением НДС и цен на бензин, то есть цен на все товары.

Открыла митинг исполняющая обязанности первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ – Тамара Головачева. Она проанализировала мотивы правительства, инициировавшего рассмотрение людоедского законопроекта о пенсионной реформе, а также возможные последствия его принятия. «В Швейцарии до 65 лет не доживают 10% населения, в Швеции, Норвегии и Нидерландах – 11%, на Украине – 40%, ну а Россия – впереди планеты всей: 43% не доживают до 65 лет. Народ ожидал усиления социальной политики государства после выборов Президента. Но никаких социальных прав у народа не остается. Сегодня здесь мы требуем отозвать закон о пенсионной реформе. Мы выражаем недоверие сегодняшнему Правительству и антинародному кабинету министров Медведева. Мы выражаем презрение тем депутатам, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста», — выступление лидера сталинградских коммунистов сопровождалось активной поддержкой и вторящими ей выкриками митингующих.

С очень эмоциональным выступлением, но не игнорируя факты и цифры, продолжил митинг секретарь обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров: «С момента избрания Путина Президентом РФ в двухтысячном году началась беспрецедентная кампания по наступлению на права трудящихся. Сегодня отбирают последнее, бесцеремонно залезая в наш карман. Пусть они начнут с себя! Что такое десятитысячная пенсия в сравнении с зарплатой министра финансов РФ, которая приближается к 1,7 млн. рублей? Государством ведется крайне неэффективная внешнеэкономическая деятельность: вкладываются миллиарды долларов в проекты за рубежом, они проваливаются, эти страны переориентируются на США, а мы вынуждены прощать им все эти кредиты. Вот где деньги, которые можно использовать. Стоимость нефти – 77$ за баррель, 36$ изымается в фонд национального благосостояния – вот деньги, которые можно использовать для решения вопросов».

Стоит отметить, что выступающих на митинге было очень много, и ни один из них не обошел тему отставки Правительства РФ, а также ответственности депутатов за принимаемые законы.

Андрей Анненко, первый секретарь Советского райкома КПРФ развил эту тему, перечислив тех депутатов от Волгоградской области, кто поддержал пенсионный законопроект в Госдуме. Их шестеро из семи, и, что закономерно, все они оказались

членами партии «Единая Россия», это Анна Кувычко, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова, Александр Носов, Нина Черняева, Евгений Москвичев. Единственным, кто проголосовал против стал депутат-коммунист Николай Арефьев.

Первый секретарь Волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев подчеркнул, что, голосование на выборах – это ответственность за те законы, которые потом будут приняты в нашем государстве: «Народ проголосовал на выборах в марте этого года за «царскую» власть. КПРФ, Зюганов и Грудинин предупреждали, что если мы не сменим эту власть, вырастет НДС, цены на ГСМ, будет поднят вопрос о пенсионном возрасте. Все это сбылось».

Своей версией появления обсуждаемого законопроекта поделилась первый секретарь Центрального райкома КПРФ, депутат Волгоградской городской Думы Елена Мелихова: «Президент России дал указание войти в пятерку стран с улучшением уровня жизни. Правительство не нашло ничего лучше, как только увеличить пенсию действующим пенсионерам за счет пенсионного возраста. Они отчитаются, что пенсионеры получают теперь больше, и все у нас хорошо, мы можем смело идти в пятерку стран с улучшением уровня жизни человека».

Самым кратким стало выступление жителя Волгограда Анатолия Кубатиева, оно вызвало бурную поддержку митингующих: «В 2004 году на прямой линии Путин сказал, что пока он у власти, пенсионный возраст не будет увеличен. Но он соврал нам всем! В отставку Медведева и Путина!»

На митинге также выступили руководители общественных организаций: «Дети войны» – Анатолий Могильников с призывом «Ни единого голоса Единой России!»; «ВЖС «Надежда России» – Вера Хламова, она затронула проблему воспитания внуков тех людей, которые не смогут уйти по праву на пенсию; «Союза ветеранов Афганистана» – Виктор Соловьев, он поблагодарил КПРФ за организацию митинга и выразил недоверие губернатору Волгоградской области. Секретарь обкома Ленинского комсомола Илья Кравченко выразил уверенность, что ситуацию в стране можно улучшить, но только когда каждый гражданин станет интересоваться и разбираться в политике, бороться за свои права с помощью коммунистов.

В список выступающих вошли секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Наталья Губанова и рядовой коммунист – Денис Рыбка, жители города Волгограда: Елена Фертих, Галина Заболотнева, Галина Еремина и Ольга Быкова, которую уволили за приглашение коллег на этот митинг, а также представитель партии «Альянс зеленых» Серго Нарсия.

Чем радикальнее звучали требования с трибуны, тем большей поддержкой они отзывались у протестующих.

Лозунги на плакатах участников митинга были разнообразными: «Волгоград против пенсионной реформы», «Руки прочь от наших пенсий», «Хватит врать и воровать», – очень многие сводились к теме пенсии после смерти, противовесом стал лозунг «А я доживу до пенсии», который, держал в руках Кощей Бессмертный – привет от комсомольцев и Клуба

пушкинистов, созданного ими. Кощей стал самым популярным участником митинга, судя по количеству фото, сделанных с ним.

Традиционно митинг завершился принятием резолюции.

Резолюция

митинга против повышения пенсионного возраста

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию и заявляем этому решительный протест.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом России и высшими чиновниками.

В Государственной Думе законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении голосами депутатов партии – «Единая Россия», против которого сегодня, по официальной статистике, выступают 90 процентов жителей нашей страны. Это предательство своего народа.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на оплату квартплаты. Десятки миллионов — не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Это не пенсионная реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно съест инфляция — из-за повышения цен и тарифов. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно

срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Коммунистическая партия Российской Федерации выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию и считает, что этот вопрос должен решаться только на всенародном референдуме.

Мы, участники митинга, требуем:

1) Незамедлительного отзыва «пенсионного» законопроекта из Государственной Думы, наложение строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан. Мы категорически против попыток протащить и любые «мягкие» варианты реформы, наша цель — полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа!

2) Мы требуем отставки правительства Медведева, многократно показавшего себя недееспособным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны. Правительство «Единой России» – в отставку!

3) Мы выражаем вотум народного недоверия депутатам — единороссам, голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста в Волгоградской областной Думе и в Государственной Думе!» и требуем, чтобы они сложили свои депутатские полномочия!

4) Мы требуем проведения всенародного референдума.

5) Мы требуем введения прогрессивной шкалы налогообложения!

НЕТ людоедской пенсионной реформе!

Руки прочь от наших пенсий

Наша пенсия — не их кошелёк!

«Да» прогрессивному налогу на богатых!

Национализируем богатства страны — будут деньги на пенсии!

Господдержку — пенсионерам, а не олигархам!

Протест КПРФ вызвал интерес и широкое обсуждение в регионе. Помимо площади Металлургов коммунисты организовали митинги в Красноармейском районе Волгограда, в Волжском, Калаче-на-Дону и других населенных пунктах Волгоградской области.

В Волгограде состоялся митинг

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты