671cce2b-52ce-42b8-bb5b-c48a9b8e3487

В парке динозавров появились первые обитатели

В парке «Волжский» продолжается создание новой зоны развлечений – парка динозавров. Сюда уже доставлены первые фигуры доисторических животных, одновременно ведется работа по обустройству территории динопарка.

Напомним, в августе в Волжском побывали представители компании из Ярославля, которые выразили заинтересованность в реализации проекта по созданию парка динозавров. Он разместился рядом с центральным входом в парк «Волжский» на территории площадью 1,3 га. По всему периметру установлено ограждение в этностиле, завезен строительный материал. Сейчас рабочие монтируют входную группу, которая будет выполнена в виде скалы, украшенной головой динозавра.

На самой территории динопарка ведется прокладка инженерных сетей и экотропинок, которые будут выполнены из дерева.

– Одним из главным требований к компании, которая выиграла конкурс по созданию у нас парка динозавров, стало сохранение зеленых насаждений, – отметил директор МАУ «Парк культуры и отдыха «Волжский» Андрей Минаев. – Фигуры динозавров будут «вписаны» в существующий ландшафт, чтобы, во-первых, не нанести урона деревьям, а во-вторых, для создания максимального «эффекта погружения».

В общей сложности в динопарке поселятся 28 фигур животных, способных двигаться и издавать звуки. Они будут различного размера – от самых маленьких до 6-метровых. Кроме динозавров, в парке также будет и интерактивно-познавательная зона – в трех палатках дети и взрослые смогут почувствовать себя настоящими палеонтологами и принять участие в раскопках доисторических животных. А полному погружению в эпоху юрского периода будет способствовать макет вулкана высотой 4,5 метра и диаметром 5 метров, который будет извергать клубы дума.

Планируется, что открытие новой зоны развлечений состоится в начале следующего года.

Добавим, задачу по превращению парка «Волжский» в круглогодично действующую и комфортную для горожан территорию поставил глава города Игорь Воронин. Парк уже стал любимым местом отдыха волжан, и администрация продолжает целенаправленную работу по его развитию, задействуя как собственные бюджетные средства, так и привлекая заинтересованных предпринимателей. В нынешнем году в парке благоустроена новая зона отдыха за колесом обозрения, здесь появились беседки, теневые навесы, новые аттракционы, проведена большая работа по озеленению, смонтирована автоматическая система полива. В следующем году начнется реализация инфраструктурного проекта по развитию систем водоснабжения и канализации, обустройство новой пешеходной зоны, установка уличных тренажеров и т.д.

В парке динозавров

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты