DSCN0524

Волжане дают лучшие уроки о войне

Сегодня в триумфальном зале музея панорамы «Сталинградская битва» чествовали победителей и призеров III Всероссийского конкурса «Свеча памяти – 2018». В числе лауреатов были волжане – авторы образовательных проектов из школ № 30 и № 32 «Эврика-развитие».

Конкурс проходил в марте этого года. Участники представили на суд жюри методические разработки и сценарии уроков мужества и других мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню памяти и скорби. Всего в конкурсе приняли участие 1 025 человек из 42 субъектов Российской Федерации. В ходе работы жюри определило 10 победителей и 105 лауреатов. У Волгоградской области самые высокие результаты – 2 победителя и 12 лауреатов, в числе которых – волжане.

Признание жюри получил волжский проект «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 100-летию со дня рождения летчика-истребителя, героя Советского Союза Алексея Маресьева. Авторы проекта – Ольга Иванова, учитель русского языка и литературы школы № 30. В числе лауреатов и «Проект «Бессмертный полк» в городе Волжском». Авторы – Ирина Петрова, учитель изобразительного искусства, и ученицы 9 «Б» класса Алина Теплова и Арина Яременко – получили сегодня в Волгограде почетные грамоты участников и сувениры – «свечи памяти» для использования на тематических мероприятиях.

В числе лауреатов — волжане

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты