ГЛАВНАЯ Гериатрический пансионат (1)

В Волжском готовится к открытию гериатрический пансионат для представителей старшего поколения

Уже к началу августа в Волжском откроется новое социальное учреждение – пансионат для проживания пожилых людей и инвалидов. Сегодня заместитель главы города Екатерина Гиричева побывала в пансионате, обсудила с руководством учреждения вопросы пребывания пациентов и оказания им помощи.

Инициатором создания в Волжском подобного учреждения выступили Национальная лаборатория долговременного ухода и лично ее президент Рамаз Ахметели. Пансионат предназначен для людей, которые в силу слабого здоровья не могут обслуживать себя и нуждаются в постоянном уходе. Учреждение рассчитано на 40 мест. Подопечные будут получать весь необходимый комплекс медико-социальных услуг, проживая здесь или посещая дневной стационар.

В настоящее время к приему посетителей готовы помещения на первом этаже. Здесь могут разместиться 12 человек. В пансионате только одно- и двухместные номера с современными функциональными гериатрическими кроватями и комфортабельной мебелью. Все помещения, в том числе коридоры и санитарные комнаты, оборудованы поручнями для удобства представителей маломобильных групп населения. Готовы кухня, столовая, медкабинет, помещения обслуживающего персонала. Учреждение укомплектовано средствами малой реабилитации: здесь есть кресла-каталки, ходунки, трости, костыли, устройства для перемещения обездвиженных подопечных.

– Мы сделали пансионат таким, чтобы в нем все было по-домашнему, – рассказал президент Национальной лаборатории долговременного ухода Рамаз Ахметели. – Обслуживание людей будет организовано по технологии «Добрая обитель», разработанной на основе наилучших зарубежных практик. Главная отличительная особенность этой технологии – удовлетворение индивидуальных потребностей подопечных.

Отметим, технология «Добрая обитель» с 2005 года успешно реализуется в социальных учреждениях Москвы и Московской области.

Сегодня в пансионате вместе с заместителем главы Волжского Екатериной Гиричевой присутствовала председатель городской Школы социальной активности, депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. Представители Школы принимают активное участие в работе по оказанию долговременного ухода за нуждающимися в такой помощи волжанами. «Серебряные волонтеры» прошли обучение при поддержке
Национальной лаборатории долговременного ухода и готовы проводить занятия для подопечных гериатрического пансионата, организовывать досуг на свежем воздухе.

– Для волжан, нуждающихся в постоянном уходе, такой пансионат очень важен, –  сказала Екатерина Гиричева. – Он современный, очень комфортный. Важно, чтобы человек был окружен заботой и вниманием, чтобы он мог получать своевременную медицинскую помощь.

Добавим, гериатрический пансионат находится в здании, расположенном по адресу: улица Ленинградская, 11.

Готовится к открытию

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты