43a08da9390b495a87c55bcf320fa0c8_crop_l_2_t_5_w_1090_h_613_resize_w_600_h_315

 

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с представителями полиции, администрации приграничных районов Волгоградской области, казахстанскими пограничниками, членами добровольных народных дружин приняли участие в согласованном оперативно-профилактическом мероприятии «Граница дружбы – 2018».

Целью мероприятия, проходившего на территории приграничных Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области, а также в Жанибекском и Бокейординском районах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, являлось предупреждение совершения преступлений и правонарушений на российско-казахстанском участке границы и приграничных территориях, а также оказания воздействия на лиц, склонных к совершению преступлений в пограничной сфере.

В рамках совместных действий проведена масштабная работа.

Так, межведомственными мобильными группами проверено около 80 населенных пунктов и почти 600 дворовых хозяйств. Выставлено 180 контрольных постов, которыми было проверено более 5700 транспортных средств и 10500 лиц.

Совместно с зарубежными партнерами проведены мероприятия по проверке состояния пограничной инфраструктуры, рейды по контролю за соблюдением режима государственной границы, а также совместные учения по поиску и задержанию условного нарушителя границы.

Кроме того, было обследовано более 210 мест, которые могли бы быть использованы для хранения запрещенных к свободному обороту товаров и грузов.

В ходе мероприятия задержано около 150 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима в пограничной зоне, которые привлечены к административной ответственности на сумму более 70000 рублей.

«Граница дружбы – 2018»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты