IDL_6971

Волгоградские инициативы войдут в федеральную программу празднования юбилея Сталинградской Победы

Волгоградская область представит свои предложения в федеральную программу подготовки и празднования 80-летия Сталинградской победы — такое поручение по итогам оперативного совещания дал губернатор Андрей Бочаров.

15 июля Президент России своим Указом организовал Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-летием Сталинградской Победы, назначив председателем Заместителя Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева — это вывело празднование значимой для всей страны и мира даты на самый высокий уровень. В месячный срок будет разработан и утверждён план основных мероприятий. В том числе в него будут включены предложения от Волгоградской области.

«В ходе рабочего визита в город-герой Волгоград председатель Оргкомитета 80-летия Сталинградской Победы Дмитрий Медведев принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 80-летию начала Сталинградской битвы. В ходе встречи председателя Оргкомитета с фронтовиками, ветеранами Великой Отечественной войны были сформированы основные предложения, наказы Поколения Победителей для включения в федеральную Программу подготовки и проведения 80-летия Сталинградской Победы, — напомнил губернатор Андрей Бочаров. — С целью сохранения исторического наследия, исторической правды о героических защитниках нашего Отечества, развития инфраструктуры и социально-экономического потенциала Волгоградской области поручаю во взаимодействии с областным Советом ветеранов, с другими ветеранскими и общественными организациями, а также учитывая опыт подготовки, организации и проведения мероприятий в честь 75-летия Сталинградской Победы, подготовить и в 10-дневный срок представить предложения для включения в федеральную Программу празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Отметим, в Волгоградской области в соответствии с поставленной губернатором задачей подготовка к знаменательной дате началась заблаговременно и при непосредственном участии ветеранского сообщества. Сформирован региональный комплексный план. Часть мероприятий уже реализована: проведение памятных мероприятий, посвященных началу Великой Отечественной, Сталинградской битвы, открытие территории новой набережной у мемориального комплекса БК-31 и др. Прорабатываются предложения фронтовиков по увековечению памятных мест, где проходили масштабные, ожесточённые сражения в период Сталинградской битвы.

Марина Шевченко

 

Губернатор дал поручение

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты