7158545a-4683-42a6-849a-a1a3e683e882

1 октября — День пожилого человека

 

Вот уже 28 лет Пенсионный фонд России выступает одним из главных государственных институтов страны для пожилых граждан, обеспечивая им различные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня пенсии по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению получают 43,5 миллионов россиян.

Наряду с пенсиями ПФР предоставляет пожилым гражданам меры господдержки в виде социальных выплат — их получателями являются 20 миллионов льготников. Это, в том числе, ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, герои войны и труда, их семьи.

Чтобы максимально облегчить людям в возрасте получение государственных услуг по линии Пенсионного фонда, в ведомстве действует так называемая мобильная клиентская служба — это офис ПФР «на колёсах»: специалисты приезжают на дом к пожилому человеку и оказывают необходимые ему  госуслуги прямо по месту жительства. С начала этого года мобильная клиентская служба навестила таким образом 370 жителей Волжского.

Активно внедряются госуслуги ПФР в электронном виде — практически по всем вопросам сегодня можно взаимодействовать с Пенсионным фондом по интернету, не выходя из дома. К слову, ПФР помогает пенсионерам освоить удобные электронные сервисы, проводя занятия по компьютерной грамотности. Такие «уроки» посещают немало пожилых людей в возрасте 70 лет и старше.

На протяжении многих лет Пенсионный фонд участвует в социальных программах по улучшению качества жизни неработающих пенсионеров и развитию социальной сферы обслуживания людей старшего возраста по всей стране. На средства ПФР ежегодно строятся медицинские учреждения, дома для пожилых и инвалидов, центры реабилитации, а также оказывается адресная помощь пенсионерам, включая единовременные денежные выплаты ко Дню пожилых людей.

 

ЦИФРЫ ПО ТЕМЕ. Сегодня в Волжском проживают 94 477 пенсионеров. Свыше 24 тысяч человек являются получателями социальных выплат. 28 370 пенсионеров в возрасте 70 лет и старше, из них 80-летний рубеж перешагнули 10 289 человек. 42 пенсионера в возрасте «80+» продолжают трудиться, причём мужчин в этой категории больше — 23 человека.

 

День пожилого человека

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты