umyx_NYSjBY

Диалог на Волге: международный форум впервые пройдет в онлайн-формате

Седьмой международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» пройдет с 31 октября по 2 ноября в режиме видеоконференцсвязи и объединит порядка сотни участников. Предусмотрены работа специальных сервисов для коммуникации участников, включения с Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва».

Диалог на Волге: международный форум впервые пройдет в онлайн-формате

Проведение ежегодного форума в новом формате позволит не только сохранить площадку для международного диалога, но и предоставит новые возможности коммуникации, расширения географии участников.

Планируется задействовать ресурсы Россотрудничества в зарубежных странах — в этом году агентство вновь выступает соорганизатором мероприятия. Кроме того, активными участниками станут города-побратимы и партнеры Волгограда.

Отметим, что Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» пройдет в седьмой раз и будет приурочен ко Всемирному Дню городов, который отмечают 31 октября по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

Форум зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для взаимодействия представителей власти, науки, бизнес-сообщества и общественности России и других стран для наиболее эффективного решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечения мирного и безопасного развития народов и государств.

Волгоградская область является признанным центром народной дипломатии, ежегодно подтверждает статус региона государственного значения — здесь регулярно проходят мероприятия международного масштаба. Профильные комитеты и ведомства последовательно развивают внешнеэкономические связи с иностранными регионами, что в том числе отвечает целям и задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики.

Юлия Ермакова

Диалог на Волге

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты