футбол

В Волжском открыта группа по футболу для детей-инвалидов

Уже 14 детей с ограниченными возможностями здоровья в Волжском занимаются в специализированной группе по футболу. Занятия проводятся в качестве дополнительных к проекту «Футбол – это больше, чем игра…» Волжской общественной организацией «Лига Спорта», победившему в президентском грант-конкурсе.

 

Отметим, что проект «Футбол – это больше, чем игра…» Волжской общественной организации «Лига Спорта» предусматривает строительство футбольного поля между 30 и 37 микрорайонами, а также проведение на нем спортивных соревнований. Однако по ходу реализации проекта у общественников возникла идея организации физкультурных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Идея получила одобрение у Фонда президентских грантов. Родители ребят с ограниченными возможностями здоровья активно поддержали инициативу. К следующему году «Лига Спорта» готовит социальный проект на грант-конкурс Фонда Президента РФ по организации таких футбольных групп для детей с заболеваниями.

В Волжском специальная группа по футболу начала работать в феврале. Занятия проходят в спортивном зале школы № 11 по вторникам и воскресеньям. Тренировки посещают дети с аутизмом, синдромом Дауна, задержками развития и подобными заболеваниями. Их ведет квалифицированный тренер, бывший профессиональный футболист, имеющий опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По наблюдениям родителей, у ребят появились заметные улучшения координации и другие положительные изменения состояния здоровья.

Для детей-инвалидов

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты