Сборная волгоградского региона завоевала шесть медалей национального чемпионата «Абилимпикс»

30 Ноября 2020 13:54

Сразу шесть медалей VI национального чемпионата для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» получили представители Волгоградской области — школьники и студенты региона удостоены двух золотых и четырех бронзовых медалей.

Сборная волгоградского региона завоевала шесть медалей национального чемпионата «Абилимпикс»

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, золотые медали получили старшеклассник Нижнечирской школы-интерната Владимир Лихолетов — он стал лучшим в компетенции «Ландшафтный дизайн», а также учащийся Калачевского техникума-интерната Михаил Огарков в компетенции «Веб-разработка».

Бронзовых наград шестого чемпионата профессионального мастерства удостоены четверо волгоградцев. По направлению «Веб-дизайн» – студент Камышинского политехнического колледжа Андрей Челядинов; в компетенциях «Выпечка хлебобулочных изделий» и «Декорирование тортов» – учащиеся Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Владимир Чеклов и Виктор Фадеев. Воспитанник Михайловской школы-интерната Данил Золотько стал одним из лучших в стране, заняв третье место в юниорской компетенции «Массаж».

Шестой национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил с 23 по 29 ноября в новом очно-заочно формате в рамках нацпроекта «Образование». Волгоградцы представили регион в 23 компетенциях, за победу и возможность войти в национальную сборную боролись 25 финалистов. Всего в конкурсе 2020 года было открыто 77 направлений, свое мастерство показали свыше двух тысяч молодых профессионалов. Отметим, Волгоградская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2016 году. Первый чемпионат прошел на одной площадке по трем компетенциям — тогда свое мастерство продемонстрировали всего 11 участников.

Регион активно поддерживает талантливую, инициативную молодежь, создает условия для профессионального развития и воспитания востребованных кадров. Так, Волгоградская область в рамках госпрограммы «Доступная среда» направит свыше десяти миллионов рублей на поддержку и развитие инклюзивного профобразования. На федеральные средства будет закуплено специальное оборудование в Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов, на базе которого открыт центр развития конкурса «Абилимпикс». Для детей и подростков с ОВЗ смонтируют пандусы и складные рампы, акустическую систему, установят специализированное компьютерное оборудование, систему дистанционного обучения, программное обеспечение, появится спортивный инвентарь и методические материалы.

Алена Стрелина

Завоевали шесть медалей

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты