22-ijunja-2

«Завтра была война…»

22 июня и накануне, 21 июня, в Волжском состоятся мероприятия патриотической направленности, посвященные 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

21 июня в 19.00 ретро-акция начнется в парке «Волжский» у музея солдат войны и правопорядка (ул. Сталинградская, 1). Организаторами мероприятия выступили сотрудники музея и Центра культуры и искусства «Октябрь». Волжане и гости попадут в атмосферу выпускного вечера 21 июня 1941 года. На открытой площадке состоится акция «Танго на Сталинградской». Обладатели костюмов в стиле 40-х годов прошлого века будут награждены призами. Кроме этого, будет организована выставка «Патефонные истории», на которой представят музыкальную бытовую технику, популярную в СССР в довоенные годы, с демонстрацией работы звуковых приборов, патефонов и радио.

Завершится мероприятие акцией «Черно-белое кино» и чаепитием. Посетители парка смогут увидеть советские черно-белые фильмы и мультфильмы, выпущенные в прокат к июню 1941 года.

22 июня у Братских могил в парке «Волжский» и в поселке Краснооктябрьском состоится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». В торжественной обстановке будет произведен забор земли в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). Землю с мест воинских захоронений со всей России, в том числе и из Волжского, с почестями поместят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ (парк «Патриот», Московская область).

Вечером 22 июня около Дворца молодежи «Юность» (б-р Профсоюзов, 13) в 19.00 состоится городская акция «Свеча памяти». В программе – выступления молодежных творческих коллективов и общегородской флешмоб с зажженными свечами в память обо всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

«Завтра была война…»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты