BKAD-_2_

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волжском работы ведут сразу на девяти объектах

17 Июня 2020 15:45

Порядка десяти километров дорог города Волжского Волгоградской области в этом году отремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В числе работ на текущий дорожный сезон также строительство новой магистрали на улице Карбышева — объект включен в трехлетнюю программу развития города-спутника.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волжском работы ведут сразу на девяти объектах

В настоящее время специалисты подрядных организаций задействованы на девяти объектах. Так, на двух участках улицы Мира от улицы Оломоуцкой до площади Труда и от улицы Волжской Военной Флотилии до улицы Медведева укладывают выравнивающий слой асфальтобетона. К устройству верхнего слоя покрытия, а также организации остановочных карманов приступили на улице Химиков. Более чем на треть выполнен ремонт проезжей части улицы Молодежной – здесь в полном объеме уложен верхний слой асфальта, а также завершается обустройство тротуаров и парковочных карманов.

На улице Коммунистической работы по ремонту проезжей части в этом году проводят в границах от площади Свердлова до улицы Кирова – здесь выполнили укладку первого слоя асфальта, продолжается обустройство тротуаров. На улице 40 лет Победы, в границах от улицы Карбышева до улицы Мира, специалисты укладывают выравнивающий слой на проезжей части.

Основные работы в рамках реализации контракта завершены на улицах Мечникова и Карбышева. Так, на объектах заменены люки колодцев, уложены два слоя нового асфальта, обустроены тротуары, прочищена ливневая канализация, ведутся работы по благоустройству территории, вскоре на объектах будет нанесена новая разметка и установлены дорожные знаки. На улице Карла Маркса уложен верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, выполнены работы по устройству тротуаров, подняты и заменены люки колодцев. Кроме того, продолжается строительство новой автомагистрали на улице Карбышева – решение по продлению дороги принял губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в город-спутник. Здесь частично выполнены работы по дорожному основанию проезда, ведется устройство ливневой канализации. Длина новой дороги составляет 936 метров, ширина – 24 метра. По обеим сторонам от нее построят дороги-дублеры шириной по семь метров каждая.

Кроме того, на 42% от общего объема, запланированного на этот год, выполнены работы на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС. Сейчас здесь идет разборка автодорожного проезда на участке протяженностью 340 метров и шириной 5,8 метра. Специалисты демонтируют щитовое и парапетное ограждение, а также проводят работы в подмостовой части. Напомним, что полностью завершить ремонт планируется в 2021 году, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21 тысячу квадратных метров.

Восстановление дорожной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Благодаря включению региона в реализацию федеральных программ удалось решить ряд накопившихся проблем в дорожно-транспортной системе, в том числе, впервые с момента строительства начать капитальный ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС. В общей сложности за этот период в Волгоградской области построили и реконструировали более 2,1 тысячи километров автомагистралей – таких объемов в регионе не было с советских времен.

Ирина Райер

Задействованы на 9 объектах

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты