51765_yandex
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Юные волжане узнали, как делается скрипка

Струнный квартет из Волжского дал познавательный концерт

В воскресенье 13 мая  в Камерном залеЦКиИ «Октябрь»  прошел концерт детского абонемента «Инструменты струнного квартета». Несмотря на жаркую погоду, в зале было много зрителей как детей, так и взрослых. А на сцене  расположились музыканты, держащие в своих руках те самые «инструменты».  Ведущая концерта Ольга Кийко поделилась своими впечатлениями от прошедшего концерта.

— Сам концерт «Инструменты струнного квартета» проходит не первый год, поэтому с каждым годом труднее искать новую эксклюзивную информацию. Очень не хочется повторяться. В этом году информация, которую я нашла и подготовила для слушателей, была интересна даже мне. Больший упор в этом году я сделала на скрипку, которая считается прародительницей всех струнных инструментов, — рассказала  Ольга.

На удивление самой ведущей, на концерте было много людей.

— Несмотря на то, что наступило лето и, как правило, в это время на концерты публика  практически не ходит. Люди предпочитают провести свой досуг на природе, на свежем воздухе,- пояснила Ольга.

Со слов ведущей, на концерте все зрители сидели, затаив дыхание. Очень благодарили по окончании, особенно за интересную информацию.

Диалог со зрителями продолжился после концерта. После окончания к музыкантам и ведущей подходили не только взрослые, но и дети, которые задавали вопросы.

—  Дети спрашивали то, что я не успела рассказать, — делится Ольга.

Концерт входит в детский абонемент, но в зале на этот раз было много взрослых.

— Как показывает практика, которая сложилась в этом году, на детские абонементные концерты стало ходить больше взрослых. Я думаю это связано с тем, что концерты стали более информативные. Мне кажется, что информация, которую я доношу до зрителей помимо звучания самой музыки, стала более интересной и разнообразной, многоплановой.

Добавим, что детский абонемент на следующий филармонический уже разработан командой профессионалов.  Детские концерты в сезоне 2018-2019 будут отличаться  от тех,  которые проходили ранее в предыдущие годы. Большой упор в новом сезонемузыканты сделали на детское восприятие, на музыку для детей. Каждый коллектив заявил музыкальный материал, предназначенный именно для детей. Это, прежде всего, сказки.

— Ранее мне приходилось адаптировать взрослую музыку для детского понимания, сейчас и музыка и мой  сценарный текст   –все будет работать на детей и для детей, — сообщила Ольга, она принимала  самое активное участие в разработке абонемента.

 

Как делается скрипка

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты