WhatsApp Image 2021-06-18 at 18.09.33

Горожане сформируют «Банк идей развития Волжского»

В Волжском в рамках подготовки ко Дню города проходит общегородской конкурс «Я – будущее», направленный на модернизацию городского хозяйства и развитие городской среды. Его организатором выступает отдел урбанистики администрации города совместно с отделом молодёжной политики.

Конкурс «Я – будущее» должен вовлечь молодёжь в поиск инновационных идей и креативных технологий, которые улучшат жизнь в городе, сделают её более комфортной и упростят решение бытовых вопросов. От участников ждут интересных проектных решений и разработок по благоустройству, предложения по применению альтернативных источников энергии. Организаторы рассчитывают, что конкурс поможет выявить плеяду талантливых и неравнодушных волжан, которые продолжат трудиться на благо города и в дальнейшем. Итоги планируется подвести ко Дню города.

Принять участие в конкурсе может любой волжанин. До 14 июля на почту urban.vlz@mail.ru принимаются заявки с пометкой «Я – будущее» по следующим номинациям:

— «Лайфхак по-волжски» – полезные мелочи, которые повышают качество жизни (креативные идеи по различным направлениям городской жизни);

— «Город зеленого цвета» – использование элементов альтернативной энергетики в проектах благоустройства;

— «Волжский – 2050» – проекты будущего: развитие экономического и социального сектора с внедрением инновационных технологий (автоматизация привычных областей, например, робот-экскурсовод, доставка по воздуху, кафе в виртуальной реальности и др.).

На конкурс представляются видеоролики (не более 1 мин) и презентации (1-2 слайда) проектов в формате PDF или Powerpoint, необходимо указать ФИО и контакт участника. По желанию можно приложить к заявке пояснительную записку из 1-2 предложений.

При оценивании проектов жюри будет обращать внимание на их уникальность, практическую пользу, возможность применения и инвестиционную привлекательность. По итогам конкурса лучшие проекты сформируют «Банк идей развития Волжского». Победители будут награждены грамотами и призами, а специальная и самая главная награда – это реализация одного проекта-победителя.

Конкурс «Я – будущее»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты