2-13

В Волжском разрабатывают концепцию развития парка «Новый город»

О направлениях развития нового городского парка шла речь на встрече, организованной в ФОКе «Авангард». Директор МАУ «Новый город» Михаил Лопатин представил проект благоустройства и рассказал о планах работы на текущий год. В ближайшее время на территории парка появится экологическая тропа, арт-объекты, современные уличные тренажеры и элементы благоустройства.

Участниками встречи стали заместитель главы администрации Елена Овчаренко, депутаты Волжской городской Думы Валентина Рода и Сергей Анисин, руководители структурных подразделений администрации, предприниматели и представители общественных организаций и национальных диаспор.

Напомним, по инициативе главы города Игоря Воронина в 2017 году было принято решение о создании парка «Новый город». Площадь парка – 36 гектар. В настоящее время ведется подготовка проектной документации. Завершается установка опор освещения вдоль центральной аллеи. 28 февраля генеральный директор ОБИ Россия Марчин Токаж сделал подарок городу – сертификат на полмиллиона рублей для благоустройства территории парка «Новый город». Эти средства будут направлены на приобретение звуковой аппаратуры, мотоблока и садовой техники. В городском бюджете также предусмотрено финансирование на развитие парка.

В парке планируется устройство площадки для барбекю, обустройство пешеходных дорожек и дорожек для роллеров. На территории будут размещены несколько спортивных площадок, оборудованных современными антивандальными уличными тренажерами. В планах – организация тематических зон для активного отдыха: скейтпарк и площадка для паркура. Также здесь разместится площадка для пляжного волейбола. В парке появится и «кинологическая тропа» – будут определены зоны для выгула, установлены специальные снаряды для занятий с собаками.

Михаил Лопатин рассказал о планах на текущий год. С наступлением благоприятных погодных условий начнутся работы по благоустройству – в этом году здесь проложат более 1,5 км пешеходных дорожек, обустроят «экологическую тропу»: установят лавочки и разместят серию уникальных арт-объектов.

В парке уже состоялись массовые народные гуляния – волжане встретили здесь «Старый новый год» и проводили зиму на Масленицу. В ходе проведения мероприятий жители города оставляли свои предложения, о том каким хотят видеть новый парк. Одно из таких предложений  организация ледового катка – уже реализовано. Каток работает ежедневно, посещение – бесплатно. В настоящее время специалисты продолжают разработку концепции развития новой территории для отдыха и досуга волжан.

Добавим, парк «Новый город» включен в перечень территорий благоустройства в первоочередном порядке в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование состоится 18 марта. По его результатам будет определена очередность благоустройства общественных территорий до 2022 года.

Концепция развития парка

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты