1-7

Масленица у ворот

10 марта жителей и гостей Волжского приглашают на праздник «Широкая Масленица». Массовые народные гуляния будут организованы в парках «ДК «ВГС», «Волжский» и «Новый город», в поселке Краснооктябрьском, а также на общественных округах города. В этот день состоится фестиваль блинов, открытие 50-метрового колеса обозрения, традиционные масленичные забавы, в том числе кулачные бои и сжигание чучела.

Начнутся Масленичные гуляния 7 марта с праздника на 4-м общественном округе по адресам: ул. Машиностроителей, 13 и ул. Пушкина, 44. В 11.00 здесь будут организованы народные забавы, песни, конкурсы и масленичные угощения. 9 марта в 11.00 на 3-м округе по ул. Советской, 25 и 57 также начнутся праздники «Широкая Масленица», а на ул. Плеханова, 31а в поселке Краснооктябрьском общественники проведут программу «Гуляй народ, Масленица у ворот».

10 марта в 11.00 в парке «Новый город» сотрудники ФОКа «Авангард» и волонтеры организуют праздник «Масленичный солнцепек» для взрослых и детей. В программе – метание валенка, блинный забег, бой подушками и другие веселые соревнования. Здесь пройдут выступления народных ансамблей, ансамбля «Ложкари», состоится фаер-шоу. Гостей праздника познакомят с уникальными рецептами масленичной выпечки, угостят горячим чаем и блинами.

В парке «Волжский» в 12.00 начнется программа «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод!». Волжан и гостей города приглашают на соревнования по метанию в цель «Меткий блин», катанию с горки, перетягиванию каната, изготовлению оберегов и кукол из ниток. Планируются кулачные бои, состязания «Богатырская удаль». Здесь будут исполнять народные песни под гармонь, водить хороводы, угощаться чаем и блинами. В этот день состоится открытие самого большого в городе колеса обозрения и также музыкальный фолк-фестиваль.

Массовый праздник в парке «ДК «ВГС» начнется в 12.00. У ротонды состоится караоке «Горлодер», будут организованы мастер-классы по изготовлению скворечников, площадка по воркауту, фотозона, соревнования по скоростному поеданию блинов, традиционное лазание на столб за подарком и сжигание чучела.

10 марта, в последний день масленичной недели, праздники состоятся также в поселке Краснооктябрьском на площадке по ул. О. Кошевого, 7 (начало в 13.00), с 11.00 на 1, 8, 9 и 11 общественных округах, в 12.00 – на 6, 9 и 10 округах. Масленичные гуляния запланированы на общественной территории у магазина «МАН» и у ТРК «ПланетаЛето».

Масленица у ворот

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты