Волжан призывают к соблюдению масочного режима

За минувшие выходные дни в Волжском диагноз COVID-19 подтвердился у 28 горожан. Недельный прирост заразившихся составил 77 человек – на 13 меньше, чем за предыдущую неделю.

По данным городского оперативного штаба, 38 человек с диагнозом COVID-19 были выявлены по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, 36 — после обращения к врачам с признаками ОРВИ, 3 волжан с внебольничной пневмонией выявлены при обращении за медицинской  помощью.

По прежнему большинство заболевших – 29 человек — в возрастной группе от 40 до 60 лет. Среди пациентов также 23 волжанина в возрасте от 18 до 39 лет и 25 – старше 60 лет. Заразившихся коронавирусом детей за прошлую неделю не выявлено. Всего на территории Волжского зарегистрировано 1526 случаев заболевания COVID-19 и 13 летальных исходов.

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается достаточно напряженной, но контролируемой. В этих условиях специалисты обращают внимание волжан на необходимость соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19, в первую очередь – ношение масок в общественных местах и в транспорте.

– Маска закрывает дыхательные пути, к тому же она создает механическое препятствие для инфекции и не позволяет нам касаться лица грязными руками, – отмечает заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Татьяна Румянцева. – Вернувшись домой, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, на протяжении дня использовать антисептик. Не стоит забывать о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра – такое расстояние препятствует распространению инфекции.

Коронавирус – коварное заболевание, его симптомы схожи с банальным ОРВИ, зачастую заболевание протекает бессимптомно. В этих условиях, отмечают медики, соблюдение всех вышеперечисленных мер профилактики приобретает первостепенное значение.

Масочный режим продолжен

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты