IMG_1052-_2_

Творческая молодежь Волгоградской области отправилась на фестиваль «Таврида АРТ»

19 Августа 2019 16:47

52 таланта представят Волгоградскую область на фестивале «Таврида-АРТ» — молодые люди разработали, реализовали авторские проекты в сфере изобразительного искусства и народного творчества, в том числе с грантовой поддержкой. Участие во всероссийском форуме является составной частью регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Творческая молодежь Волгоградской области отправилась на фестиваль «Таврида АРТ»

Первый всероссийский фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ» пройдет в Крыму с 20 по 26 августа. Культурный слет откроется на территории восьми тематических пространств — арт-кварталов: художественное искусство и дизайн, музыка, кино и театр, танцы, юмор, здоровый образ жизни и сохранению культурного наследия.
Ежедневно команды будут выполнять задания от организаторов. С первым из них региональная сборная уже справилась: подготовила танцевальный номер в формате флэшмоба, посвященный открытию слета. Оригинальную постановку показали зрителям — ими стали жители Волгограда. Видеозаписи будут транслироваться на самом фестивале и станут визитной карточкой команд. Итогом программы «Таврида АРТ» станет арт-манифест — творческое послание, подготовленное в различных художественных жанрах.
Отметим, что «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. С этого лета всероссийский слет молодых деятелей культуры и искусств увеличил масштаб: теперь он включает в себя традиционный форум и фестиваль творческих сообществ. Площадку посетят более 30 тысяч человек.
Напомним, волгоградцы активно презентуют свой потенциал и наработки на всероссийских форумных площадках. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта, получив 5,4 миллиона рублей.

Молодежь на «Тавриде АРТ»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты