IMG_1954
Музей Машкова приглашает всех на открытый пленэр проекта «Первая улица Мира»!

В субботу, 27 апреля музей Машкова приглашает всех желающих на открытый пленэр «Улица Мира в акварели Павла Пугачева». Павел Пугачев —  известный волгоградский художник, прекрасный акварелист, мастер городского пейзажа.
Серия пленэров с волгоградскими художниками — одно из направлений реализации просветительского социального проекта, победителя конкурса «Музей 4.0″ благотворительной программы «Музей без границ» благотворительного фонда В. Потанина.
— Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова стремится изменить отношение волгоградцев к родному городу, — рассказывает руководитель проекта «Первая улица Мира», кандидат исторических наук Елена Огаркова. —  Увидеть красоту и обаяние волгоградских улиц и двориков помогут обширная программа выставок, а также встречи и мастер-классы с профессиональными художниками.
Следующий открытый пленэр в рамках проекта «Первая улица Мира» состоится 11 мая и проведет его другой замечательный волгоградский художник — член Союза художников России Ирина Тур.
— Идея пленэров состоит в том, что профессиональный художник задает участникам, независимо от уровня подготовки, тему, жанр и технику для создания авторского произведения о городе, — считает Елена. — С его помощью каждый желающий может создать произведение искусства о любимом Волгограде.
Сбор участников первого пленэра «Улица Мира в акварели Павла Пугачева» 27 апреля в 11.00 часов в музее Машкова на проспекте Ленина, 21. Далее художник и участники мероприятия отправляются на улицу Мира.
              Вход на мероприятие свободный, и обратите внимание также на то, что для 20 участников, которые успеют записаться на пленэр по телефону 38-59-15, музей Машкова предоставит все необходимое для пленэра. Остальные могут участвовать со своими материалами. 
              Не пропустите пленэр — вы получите массу новых эмоций, творческих открытий, вдохновения, профессиональных секретов от мастера и собственноручно созданный пейзаж с улицей Мира!

Телефон для справок: 38-59-15

               Напомним, 7 ноября 2018 года Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И.Машкова начинает реализацию проекта «Первая улица Мира». В этом году проект стал победителем конкурса «Музей 4.0″ программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект стартовал в особенную дату — в день рождения улицы Мира. 7 ноября 1950 года в Сталинграде прошел торжественный митинг, посвященный открытию первой улицы, восстановленной в разоренном войной городе – улицы Мира. Возможно, первой улицы в нашей стране, получившей это величественное название.«Первая улица Мира» — масштабный проект, который будет реализовываться музеем Машкова в течение двух лет. В рамках проекта в музее пройдут тематические выставки, лекции, мастер-классы, посвященные истории нашего города, его архитектуре, судьбам разных поколений горожан – и преломлению этого в творчестве волгоградских художников. За пределами стен музея будет реализована программа авторских экскурсии и квестов по улице Мира, пленэров с волгоградскими художниками, собраны воспоминания ее жителей, пройдут дворовые праздники и акции по благоустройству территории. Используя ресурсы культурного наследия и социальной памяти, художественный музей будет стремиться изменить к лучшему отношение волгоградцев к родному городу.

 

Музей Машкова приглашает

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты