пфр и мфц 3

Свыше 8 тысяч волжан обратились в Пенсионный фонд через МФЦ

Чтобы получить услугу Пенсионного фонда, сегодня не обязательно лично обращаться в ПФР по месту жительства. Большинство услуг доступны в Многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). На сегодняшний день в Волгоградской области работают 49 центров и офисов «Мои документы», четыре из них находятся в городе Волжском. МФЦ принимают без перерыва на обед в будние дни и в субботу. Кроме того, получить услугу можно в любом МФЦ региона вне зависимости от района прописки, что особенно удобно для работающих граждан. Поданные в МФЦ заявления без задержек поступают в Пенсионный фонд, где в установленные законом сроки выносятся решения, так же, как если бы гражданин обратился непосредственно в ПФР.

Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области сотрудничает с МФЦ региона, начиная с 2013 года. За время совместной работы существенно расширился перечень услуг ПФР, оказываемых через офисы «Мои документы». Если в 2013 году граждане могли обратиться только по 5 вопросам, то сейчас у жителей нашего региона есть возможность получить практически весь спектр услуг по линии ПФР. В 2018 году из 145 тысяч обращений самое большое количество касалось изготовления и выдачи СНИЛС, установления и перерасчёта страховых пенсий, выдачи справок о размере пенсии, получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала. В МФЦ на территории Волжского в прошлом году поступило свыше 8 200 заявлений по линии Пенсионного фонда.

Напомним перечень услуг Пенсионного фонда,

предоставляемых МФЦ:

Пенсия и иные социальные выплаты:

— назначение пенсии, перерасчет её размера,

— выплата пенсии (прекращение, возобновление, восстановление), доставка пенсии (изменение способа выплаты, номера счета в кредитной организации, запрос пенсионного дела при переезде),

— выдача справок о размере пенсии и иных выплат, а также подтверждение статуса предпенсионера,

— заявление о факте (прекращении) работы,

— назначение ежемесячной денежной выплаты федеральному льготнику, отказ (возобновление) от набора социальных услуг,

— установление федеральной социальной доплаты.

Материнский (семейный) капитал:

— оформление сертификата на материнский капитал,

— распоряжение средствами МСК по всем направлениям.

Пенсионное страхование:

— получение выписки из индивидуального лицевого счета,

— выбор инвестиционного портфеля (управляющей кампании), переход в негосударственный пенсионный фонд или же переход в ПФР,

— изготовление и выдача СНИЛС.

Эффективное сотрудничество МФЦ и Пенсионного Фонда продолжается, благодаря чему государственные услуги становятся доступнее для жителей региона. К слову, в конце февраля — ГКУ ВО «МФЦ» — отметили 6-тилетие со дня образования учреждения.

МФЦ для ПФР

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты