avtobusy

Волжская автоколонна скорректировала расписание с учетом пассажиропотока

 В Волжском муниципальный транспорт на основных городских спецмаршрутах начал работать с 6:00 до 21:00 без перерыва. В целях реализации мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции МУП «Волжская автоколонна № 1732» призывает неработающих волжан воздержаться от поездок в общественном транспорте в утренние и вечерние часы пик.

Согласно постановлению администрации Волжского № 2310 «О внесении  изменений в постановление администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области от 16.03.2020 № 1475» в городе продолжают работать специальные автобусные и трамвайные маршруты для доставки сотрудников и жителей города к промышленным предприятиям, медицинским учреждениям, продовольственным магазинам и другим объектам жизнеобеспечения.

С 14 мая автобусы и трамваи перевозят пассажиров с 6:00 до 21:00. В утренние и вечерние часы интервал движения между рейсами, как и ранее, составляет 5-7 минут, в межпиковое время – 12-15 минут.

В сложной эпидемиологической ситуации важно правильно распределить пассажиропоток в общественном транспорте. С призывом не допускать большого скопления людей в автобусах к волжанам обратился генеральный директор МУП «Волжская автоколонна № 1732» Олег Скрябин:

– Часто неработающие волжане, особенно люди пожилого возраста, планируют свои дела на утро. Поэтому в часы пик в автобусах наряду с людьми, следующими на работу, довольно много пенсионеров. Убедительная просьба к нашим уважаемым пожилым гражданам – не создавайте массовость в автобусах, перенесите поездки на чуть более позднее время, например, после 9:00, а также до 17:00. Это позволит всем совершать перевозки более комфортно, без угрозы вашему здоровью и здоровью остальных пассажиров.

Подробная информация о маршрутах и графике движения муниципального транспорта размещена на сайте МУП «Волжская автоколонна 1732»: www.ak1732.ru.

Начал работать транспорт

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты