1-10

Игорь Воронин представил программу развития города на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования, открытие современных кружков и секций, развитие массового спорта.

Одно из направлений – это «Комфортный город». В течение пяти лет планируется сделать Волжский максимально удобным и комфортным для жизни. С привлечением федеральных и областных средств будут благоустроены 99 дворовых и 25 общественных территорий. В планах благоустройства – развитие парков «Новый город», «Волжский», «ДК «ВГС».

Большое внимание будет уделено обеспечению жителей города качественными дорогами – это не только строительство и ремонт, но и сохранение дорожного покрытия. Будут установлены автоматические весовые посты на выезде и въезде город для запрета движения грузового транспорта с превышением допустимой нагрузки на ось. Программой предусмотрено и создание городского совета перевозчиков для совместной работы по организации пассажирских перевозок. Дорожным ремонтом планируется охватить основные городские магистрали: улицы Мира, Свердлова, Александрова, Оломоуцкая.

Игорь Воронин включил в программу развития предложения по изменению схемы дорожного движения: организовать круговое движение на пересечении ул. Пионерской с пр. Дружбы, соединить ул. Кирова и ул. Горького путем реконструкции ул. Свердлова и ул. Карбышева. Одной из важных задач обозначен ремонт дорожного покрытия мостового перехода в составе Волжской ГЭС.

В ближайшие 5 лет в Волжском планируют построить дороги в новой части города – это ул. Волжской Военной Флотилии от ул. Мира до ул. Карбышева; дублер пр. Ленина в 14 м/р; ул. Медведева от ул. Мира до ул. Карбышева; ул. Карбышева от ул. 87-й Гвардейской до ул. Медведева. Также в планах – замена остановочных павильонов. На сегодня городской автобусный парк обновлен на 65%, в планах – провести обновление на 100%.

Большая работа предстоит в сфере защиты окружающей среды. Для реализации мероприятий и акций экологической направленности в Волжском будет создана молодежная группа «СПАРТА». Совместно с промышленными предприятиями продолжится работа, направленная на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, за счет применения новейших доступных технологий очистки выбросов (запуск третьей очереди газоочистки на ОАО «ВАЗ», реконструкция и модернизация системы обеспечения и эксплуатации смазочно-охлаждающей жидкости на ОАО «ЕПК Волжский»). Также будет продолжена работа по ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, в Волжском планируется комплексное обновление зеленого фонда, создание новых зеленых территорий.

Еще одну задачу Игорь Воронин обозначил в сфере ЖКХ – качественное предоставление коммунальных услуг. Для этого планируется поддержка движения ТСЖ и ТОСов, восстановление детских и спортивных площадок, создание рейтинга управляющих компаний и др. В сфере содержания жилого фонда будут продолжены работы по капитальному ремонту. Кроме того, будет создана муниципальная управляющая компания для содержания жилого фонда бывших общежитий.

В сфере образования продолжится внедрение новых технологий. Большое внимание будет уделено развитию инклюзивного образования – планируется к открытию 5 групп компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, еще 5 школ адаптируют для обучения таких ребят.

В сфере дополнительного образования планируется внедрение 3D-технологий во всех школах города и открытие в 10 учреждениях кружков по робототехнике. Кроме того, Игорь Воронин предложил организовать дополнительные уроки краеведения для юных волжан.

В ближайшее пять лет планируется построить три детских сада по адресам: пр. им. Ленина, 403 (м/р 32а), ул. Оломоуцкая, 6 (м/р 27), ул. Волжской Военной Флотилии, 74 (м/р 37). Также в планах – строительство дошкольных учреждений в поселках Краснооктябрьском и Металлурге. Запланировано и строительство трёх школ – в 14-м, 28-м и 37-м микрорайонах. Каждая из школ рассчитана на 1500 мест. Будут продолжены и работы по ремонту пешеходных и подъездных путей, а также ремонт асфальтового покрытия на внутридворовой территории учреждений образования.

В программе обозначены и приоритетные направления работы в сфере культуры и молодежной политики. В планах создание двух многофункциональных молодежных центров в пос. Краснооктябрьском и 24 микрорайоне, капитальный ремонт ЦКиИ «Октябрь», ДК «ВГС», Волжского драматического театра, КМЦ «Юность Волжского».

Игорь Воронин отметил, что будет продолжено развитие массового спорта.

— Массовый спорт – это основа формирования здорового образа жизни горожан. Мы будем развивать проекты «Дворовый тренер», «Дворовый футбол», а также спортивные направления, получившие популярность у волжан – кроссфит, подтягивания, отжимания, воркаут, скандинавская ходьба, киберспорт.

В Волжском будут построены новый физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Набережной и Дом борьбы в парке «Новый город», плавательные бассейны в пос. Краснооктябрьском и парке «Новый город», многофункциональные игровые площадки, тренажерный зал и Центр настольного тенниса.

Глава города подчеркнул, что продолжится и работа по внедрению практики территориальной близости горожан к органам исполнительной власти через создание Советов округов.

Игорь Воронин отметил, что только совместная работа органов местного самоуправления и жителей города позволит достичь результата.

На первом заседании

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты