7158545a-4683-42a6-849a-a1a3e683e882

Поменять доставщика пенсии, не посещая Пенсионный фонд

 Современные пенсионеры заметно отличаются от пенсионеров прежних поколений. Так, если ещё несколько лет назад большинство жителей нашего региона (65-70%) получали выплаты через отделения Почты России, то сейчас соотношение обратное – лишь 37% пенсионеров области получают пенсии и другие выплаты на почте, а 63% предпочитают кредитные организации и использование пластиковых карточек. И доля последних постоянно растёт.

Ещё одно веяние времени — всё больше пожилых людей сегодня осваивают интернет и стремятся делать многие вещи дистанционно, с помощью компьютера.  Например, в прошлом году свыше 80% волжан  — а это 7 279 человек — заявление о смене доставки пенсии подали через интернет.

В таком случае визит в Пенсионный фонд не требуется вовсе. Достаточно подать электронное заявление на сайте ПФР через Личный кабинет гражданина, сделать это можно и на портале Госуслуг. В Волгоградской области в 2017 году почти 94% от общего числа заявлений о  доставке пенсии подано в электронном виде.

Подать заявление в Пенсионный фонд удалённо очень просто. Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтверждённую учётную запись на портале госуслуг.

К слову, Волжское УПФР помогает пожилым людям получить доступ к порталу госуслуг и, соответственно, к Личному кабинету на сайте ПФР. В библиотеках Волжского специалисты Пенсионного фонда проводят занятия по компьютерной грамотности, главная цель которых — как раз и познакомить пенсионеров с порталом госуслуг. Записаться на бесплатное занятие можно по телефону (8443) 52-91-04.

Не посещая Пенсионный фонд

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты