index-3

Волжская школа № 30 – одна из лучших школ России

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области волжская школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени С.Р. Медведева вошла в топ-300 лучших учебных заведений.

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело четвертое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России. В топ-300 вошли: волжская школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени Медведева С.Р. и волгоградский лицей № 5 имени Ю.А. Гагарина.

Напомним, что в конце прошлого учебного года эти образовательные организации вошли в перечень лучших школ страны по направлениям профильной подготовки детей. Так, лицей № 5 им. Ю.А. Гагарина – по филологическому профилю, а школа №30 им. С.Р. Медведева по индустриально-технологическому, физико-математическому и физико-химическому. Исследователи (Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты») учитывали результаты заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников в каждой профильной области, а также результаты обязательного государственного экзамена по профильным предметам.

Одна из лучших школ России

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты