IDL_9983

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Выборы депутатов Государственной Думы РФ и освящение воссозданного Александро-Невского собора стали темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Началось заседание с минуты молчания по погибшим в Перми.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

«Сегодня в Перми произошла страшная трагедия, в результате которой погибли и пострадали люди — студенты и преподаватели Пермского научно-исследовательского государственного университета. От имени жителей Волгоградской области выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Прошу почтить память погибших минутой молчания», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии.

На совещании было отмечено, что 19 сентября 2021 года стал особенным, по-настоящему историческим днем для Волгоградской области. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил возрожденный в городе-герое Волгограде собор Святого благоверного князя Александра Невского — духовный центр региона.

«Всего пять лет назад, в 2016 году, его Святейшество благословил возрождение духовной святыни Волгоградской области. И сегодня храм вновь возвышается над Волгой, над нашим легендарным городом, прославляя имя Александра Невского, защищая и оберегая нашу землю и всех нас, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Пользуясь случаем, благодарю всех, кто принимал участие в возрождении собора Святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде, за их труд и за то, что они продолжают трудиться над сохранением исторической справедливости, исторической правды».

Символично, что именно в этот день, 19 сентября, жители России, Волгоградской области выбирали свое будущее в ходе голосования на выборах нового состава Государственной Думы Российской Федерации и в различные уровни власти. По данным избирательной комиссии и заявлениям участников избирательного процесса, наблюдателей, выборы на территории Волгоградской области состоялись, прошли в рамках действующего законодательства и на конкурентной основе.

«Отдельно отмечу высокую активность жителей региона в ходе избирательной кампании. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, в выборах приняли участие более одного миллиона 173 тысяч человек. Спасибо жителям Волгоградской области за активную гражданскую позицию и свой выбор. Выбор людей накладывает на политические партии и кандидатов, получивших поддержку со стороны жителей Волгоградской области, дополнительную ответственность при принятии решений по вопросам социально-экономического развития региона, реализации проектов развития, от которых во многом зависит качество жизни людей, настоящее и будущее Волгоградской области и России», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова

Оперативное совещание

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты