2-47

«Фактор силы» определил самых выносливых волжан

21 сентября в Волжском в третий раз состоялся забег на выносливость «Фактор силы». Соревнования прошли на территории парка «Новый город». В командном забеге с испытаниями и препятствиями приняли участие спортсмены и экстремалы Волгоградской области.

Участников соревнований от имени главы города Игоря Воронина приветствовала его заместитель Екатерина Гиричева. Обращаясь к спортсменам, Екатерина Владимировна подчеркнула, что «Фактор силы» — это соревнования, в которых не бывает проигравших:

— Каждый из вас, приняв решение об участии в забеге на выносливость «Фактор силы», преодолел себя. Вы показываете достойный пример подрастающему поколению, стирая какие-либо ограничения.

Всего в соревнованиях приняли участие 60 команд. Организатором мероприятия традиционно выступила Федерация функционального многоборья Волгоградской области. Забег проводился по пересеченной местности. На пути следования трассы взрослых участников ждали 8 непростых испытаний: перетаскивание медбола, приседания с бревнами, перемещение металлических дисков, кантование покрышки, «кроссбол», стрельба из лука по мишеням, а также упражнения на выносливость и прохождение дистанции длиною в 3 километра. Для школьников и подростковых команд организаторы приготовили километровую дистанцию и пять испытаний.

За правильностью выполнения испытаний внимательно следили судьи. Одним из нововведений «Фактора силы» в этом году стало использование электронных спортивных чипов, которые позволяли своевременно отслеживать и объективно оценивать результаты команд.

Лучшими среди юношей оказались участники команды под названием «Зайчики». Команда военнослужащих части инженерных войск на о. Зеленый уверенно одержали победу среди взрослых участников. Все команды были удостоены медалей, призеры получили подарки от спонсоров и партнеров мероприятия.

Военнослужащие войсковой части № 73420 угощали участников и зрителей горячей солдатской кашей. Гостей мероприятия порадовали композиции, которые исполнили музыканты из группы «MEGAPOLIS». Кроме того, тренеры ФОК «Авангард» провели открытые фитнес-уроки, были организованные интерактивные площадки и фитнес-зарядка перед началом забега.

Определил самых выносливых

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты