7158545a-4683-42a6-849a-a1a3e683e882

Осталось две недели на принятие решения…

До 1 октября федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ) и решившие изменить вариант получения НСУ, должны подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление.

Напомним, что так называемый соцпакет можно получать в натуральном или денежном виде. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Начиная с 1 февраля 2018 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1 075,19 рубля в месяц и включает в себя:

* лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 828,14 рубля.

* путёвку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля.

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно, не посещая госучреждение, — через Личный кабинет на сайте ПФР. Таким, электронным способом своё решение «озвучили» к этому дню 743 жителя Волжского.

Также заявление можно подать непосредственно в клиентской службе УПФР или в МФЦ.

Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит своё решение.

ЦИФРА ПО ТЕМЕ. В Волжском сегодня проживает 23 700 федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Это, в том числе, инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, граждане, подвергшиеся воздействию радиационных аварий.

Осталось две недели

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты