1-82

В Волжском состоялось открытие российско-израильского предприятия

Сегодня в Волжском состоялось открытие нового предприятия по производству лент для капельного орошения на производственной площадке «Полипластик Ривулис ирригационные системы трубопроводов». В эксплуатацию введены первые три производственные линии, на каждой из которых в год будут изготавливать порядка 70 миллионов метров полимерной трубной продукции для систем орошения. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке нового производства.

Глава региона отметил, что продукция компании будет востребована не только на рынке области, но и за ее пределами.

Мы работаем с российскими и зарубежными инвесторами. На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована. Мы являемся одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно только имея здесь, на территории Волгоградской области, хорошее орошение. Поэтому мы существенно увеличили объемы мелиорации, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Генеральный директор группы «Полипластик» Мирон Гавриловский рассказал об уникальности совместного предприятия «ПРИСТ». Оно является первым в России производством капельной ленты для систем орошения европейского качества с участием ведущего мирового производителя.

Глава Волжского Игорь Воронин отметил, что продукция предприятия группы «Полипластик» является востребованной для различных сфер жизнедеятельности города. Так, производимые по современным технологиям трубы, широко используются в строительстве, сфере ЖКХ и других. Игорь Николаевич отметил высокий уровень организации производства и качества продукции.

Первые три производственные линии установлены в новом цехе площадью более 4000 кв.м. Здесь будут выпускать более 200 млн метров ленты в год. Этого объема достаточно для капельного орошения территории в 15000 гектаров. Производственная площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции. Также в числе преимуществ региона – развитый агропромышленный комплекс, хорошая производственная база и наличие квалифицированных кадров.

Добавим, производство полностью автоматизировано, на предприятии будут трудиться 50 человек. Стоимость каждой линии по производству капельной ленты – около 700 тысяч долларов. Общий объем инвестиций составляет порядка 5 млн долларов. Кроме того, при создании нового производства применены современные экологические стандарты. Производители позаботились об организации переработки отработанных капельных лент, обеспечив безотходное производство.

Открытие нового предприятия

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты