Отчетность в ПФ

Октябрь: работодатели должны отчитаться в ПФР дважды

Страхователям не позднее 15 октября 2018 года необходимо отчитаться в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М за сентябрь и до 22 октября – сдать ежеквартальную отчётность ДСВ-З.

Отчётность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года необходимо представить не позднее 15 октября. Эти данные нужны для отслеживания — продолжает пенсионер работать или прекратил трудовую деятельность. В последнем случае пенсия гражданина увеличивается на все пропущенные за время работы индексации.

Кроме того, работодателям необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя (форма ДСВ-3), которые нужно сдавать ежеквартально не позднее 20 числа со дня окончания квартала. В этот раз ежеквартальную отчётность по форме ДСВ-3 необходимо представить не позднее 22 октября 2018 года, так как 20 число приходится на выходной день, субботу.

В случае нарушения данного срока органы ПФР вправе применить финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Так, за 9 месяцев 2018 года в сведениях, представленных в Пенсионный фонд волжскими работодателями, было выявлено 1 231 нарушение. В связи с этим предъявлено штрафов на сумму 1 531 000 рублей.

Уважаемые страхователи, избегайте неприятных последствий. Своевременно, качественно и в полном объёме представляйте отчётность в органы ПФР.

Отчитаться в ПФР дважды

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты