переселение 5

В Волжском переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

В Волжском полностью выполнены показатели региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В ее рамках новые благоустроенные квартиры предоставлены 252 жителям. Сегодня новоселам ключи от квартир вручил глава Волжского Игорь Воронин. В торжественном мероприятии приняли участие председатель городской Думы Дмитрий Ястребов и Почетный гражданин Волжского, генеральный директор АО «Флагман» Василий Якунин

В числе переселенцев – 5 семей, которые переехали из аварийных двухэтажек в пос. Краснооктябрьский. В новой многоэтажке по ул. Харламова, 4 в 28 микрорайоне им по договору социального найма предоставлены просторные трехкомнатные квартиры. Глава Волжского тепло поздравил новоселов и торжественно вручил им ключи.

– Нынешнее событие – это результат слаженной работы федеральных, областных и городских властей, – отметил Игорь Воронин. – Выполняя поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по увеличению темпов реализации программы переселения из аварийного жилья, мы наращивали объемы ввода жилья. Благодаря этому сегодня стал возможным сегодняшний праздник для новоселов.

В конце мая, после работы приемочной комиссии и проведения независимой экспертной оценки, были подписаны акты приема-передачи 31 квартиры по муниципальным контрактам, заключенным с компанией-застройщиком – АО «Флагман». Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, поздравляя сегодня новоселов с радостным событием, напомнил о работе, проделанной депутатами по ускорению темпов переселения волжан из аварийного жилья.

– В 2018 году мы вместе с администрацией Волжского подготовили обращения к губернатору, депутатам Государственной Думы и областного законодательного собрания о выделении дополнительных денежных средств на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, – сказал Дмитрий Ястребов. – Региональные власти услышали нас и в 2019 году в областную программу было включено 12 аварийных домов.

Напомним, в прошлом году в рамках первого этапа реализации Программы новые квартиры получили 135 волжан, для которых были приобретены и предоставлены 42 двухкомнатные квартиры. В 2020-м новоселье справят еще 117 человек, которые переедут в 31 квартиру. В общей сложности на приобретение новых квартир из средств федерального, областного и городского бюджетов затрачено более 170 млн рублей. Кристина Шавгулидзе с радостью показала свое новое жилье главе Волжского.

– Квартира замечательная, просторная кухня, балкон, сантехника, все новое, рядом магазины. Мы очень рады, для нас начинается новый этап в жизни. Спасибо огромное, – поделилась Кристина.

Добавим, всего по региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019-2025 годах» в прошлом и нынешнем годах в Волжском расселено 3712 «аварийных» квадратных метров. Таким образом, Волжский досрочно полностью выполнил показатели программы.

 

Переселенцы получили ключи

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты