IDL_1753

Андрей Бочаров поставил новые задачи для сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции и простудных заболеваний

16 Ноября 2020 11:50

Подготовить предложения, в том числе по срокам и финансированию, для реализации решения об обеспечении бесплатными лекарствами всех проходящих амбулаторное лечение от коронавирусной инфекции жителей региона; организовать до 1 декабря работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на базе медорганизаций первичного звена; разработать план дальнейшей вакцинации добровольцев — эти и другие задачи сегодня на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров поставил новые задачи для сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции и простудных заболеваний

Глава региона отметил, что в Волгоградской области реализуется дополнительный комплекс мер, направленный на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции, пневмоний и простудных заболеваний. Уже развернуто более восьми тысяч инфекционных коек — в начале декабря их количество составит порядка девяти тысяч; для повышения эффективности скорости выявления заболеваний в зависимости от клинических проявлений и возраста заболевших используют различные методы, в том числе компьютерную томографию и ПЦР-тестирование — проведено более 700 тысяч тестов. В соответствии с методическими указаниями Минздрава РФ и полученного опыта корректируются методики лечения.

Сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, и он регулярно пополняется. В ежедневном формате ведется мониторинг за выполнением принятых решений и оказанием медицинских услуг в условиях пандемии. Созданы информационные ресурсные центры на базе комитета здравоохранения и Волгоградского медицинского университета.

Находящиеся на амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции пациенты из наиболее подверженных заболеванию групп риска — ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей — уже обеспечиваются бесплатными медикаментами. И число получателей таких наборов существенно возрастет: «Необходимо представить предложения по реализации решения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних, условиях», — глава региона особенно подчеркнул, что необходимо сконцентрироваться на сроках, а также представить финансовый расчет.

Также перед профильным комитетом администрации Волгоградской области стоит задача до 1 декабря текущего года обеспечить функционирование центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на базе учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Что касается прививочной кампании, то она будет продолжена: вакцину от гриппа уже получили более миллиона жителей, всего же предстоит вакцинировать не менее 60% населения региона. Кроме того, добровольцы от Волгоградской области принимают участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. В ноябре-декабре в регион поступит еще одна партия препарата. В связи с этим Андрей Бочаров поставил задачи создать на базе восьми медицинских амбулаторно-поликлинических организаций специализированные прививочные центры, оборудовать их для хранения вакцины и подготовить медперсонал. Также предстоит разработать прогнозный график вакцинации и произвести аргументированный отбор добровольцев, прежде всего из числа медработников, имеющих риск инфицирования. О готовности Волгоградской области к проведению вакцинации от коронавирусной инфекции губернатору доложат до конца недели.

Юлия Ермакова

Поставлены новые задачи

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты