рожнов

Игорь Воронин выразил соболезнования в связи со смертью Александра Рожнова

Еженедельное аппаратное совещание в администрации Волжского началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память первостроителя Александра Рожнова, который ушел из жизни на 82 году. Глава города Игорь Воронин выразил соболезнования родным и близким Александра Георгиевича.

30 марта Александру Рожнову исполнился 81 год, а 7 апреля его не стало. Это невосполнимая потеря для родных, близких и всех волжан. Александр Георгиевич вел большую общественную работу, долгое время возглавлял Общественную палату Волжского, был заместителем председателя Клуба первостроителей. За высокие показатели в общественной работе, ответственность и профессионализм был удостоен высших городских наград – почетного знака «Герб города Волжского» и звания «Почетный гражданин города Волжского».

– Для меня Александр Георгиевич – дорогой и близкий человек. Он был соратником, единомышленником, активным гражданином. С него мы брали пример, многих именно он вывел на жизненный путь, – сказал Игорь Воронин.

Свою трудовую жизнь Александр Рожнов связал с энергетикой. Трудовую деятельность начинал автослесарем, водителем в «Волгоградгидрострое». С 1960 по 1966 годы работал в автоуправлении «Волгоградгидростроя» и учился на вечернем отделении института. В 1980 году участвовал в строительстве и вводе в эксплуатацию Волжской ТЭЦ-2, с 1989 года стал директором Волжской ТЭЦ-2 и руководил работой энергетиков на протяжении 15 лет. Заслуги Александра Рожнова в области энергетики отмечены отраслевыми званиями: Почетный и Заслуженный энергетик Минтопэнерго, Заслуженный энергетик РАО «ЕЭС России».

Администрация Волжского и Волжская городская Дума выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Георгиевича. Гражданская панихида состоится 10 апреля в ДК «ВГС» с 10.00 до 12.00.

Почтили память первостроителя

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты