pogranichnyy_rezhim

ПРАВИЛА ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА И

ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ В ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ

В связи с продолжающимся туристическим сезоном и сезоном сельхоз работ Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области напоминает о том, что в Волгоградской области установлена пограничная зона на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан. А именно: на территории Эльтонского, Венгеловского, Приозерского, Степновского, Комсомольского, Кайсацкого, Калашниковского, Лиманского, Савинского сельских поселений Палласовского района и Торгунского сельского поселения Старополтавского района.

Режимные ограничения направлены на обеспечение безопасности, как жителей приграничных районов, так и лиц, прибывающих в приграничные районы с туристическими и хозяйственно-бытовыми целями.

Кроме того, пограничный режим способствует предотвращению браконьерства, сохранению природных и биологических ресурсов Волгоградской области.

В рамках вступивших в силу с 1 января 2018 года новых Правил пограничного режима, определяющих порядок въезда (прохода), пребывания и передвижения по пограничной зоне, существенно упрощен порядок нахождения в пограничной зоне местных жителей и лиц,

пребывающих в ней в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей.

В частности, они могут находиться на всей территории пограничной зоны (включая пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы) по документам, удостоверяющим личность, не оформляя пропуска для въезда в пограничную зону.

Жителям Волгоградской области пропуска и разрешения выдаются сроком до 3 лет, ранее данный документ выдавался сроком до 1 года.

Сроки оформления пропусков и разрешений для граждан России составляют 15 рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства — 30.

Заявления (ходатайства) о выдаче пропусков и разрешений можно подать следующими способами:

1) лично (либо по доверенности) или по почте по одному из адресов:

*400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, д. 67 а, тел.: (8442) 39-68-87;

*404263, Волгоградская область, г. Палласовка, ул. 7 квартал, д. 11, тел.: (84492) 68-2-41.

По другим адресам прием заявлений с 1 января 2018 года не осуществляется. 2) на адрес электронной почты (pu.volgobl@fsb.ru) или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru).

Осуществление государственной услуги по оформлению и выдаче пропусков Пограничным управлением ФСБ России по Волгоградской области производится БЕСПЛАТНО и без посредников. Гражданам рекомендуется подавать заявки на оформление пропусков заблаговременно.

Следует помнить, что за нарушение пограничного режима в пограничной зоне статьей 18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

а) за нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне:

для граждан Российской Федерации (физическим лицам) — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей;

для иностранных граждан или лиц без гражданства — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового;

б) за нарушение порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а также нарушение порядка содержания или выпаса скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны:

для физических лиц — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 300 до 1 000 рублей;

для должностных лиц — в виде наложения административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей;

для юридических лиц — в виде наложения административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

К слову, за 8 месяцев 2018 года за нарушение пограничного режима в пограничной зоне сотрудниками Управления наложены административные штрафы на сумму более 170 тысяч рублей.

ПРАВИЛА ПОГРАН РЕЖИМА

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты