1555924384_222

ПРЕСЕЧЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ДОСТАВКИ ДЕРИВАТОВ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области пресечен межрегиональный канал доставки дериватов особо ценных диких животных.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления по полученной информации от астраханских коллег был выявлен житель Астраханской области, гражданин Российской Федерации 1978 года рождения, который получил рога сайгака в количестве 186 штук для перевозки из Астраханской в Волгоградскую область за денежное вознаграждение.

Перед транспортировкой он спрятал рога в салоне своего автомобиля марки ВАЗ 21099, после чего отправился в Волгоградскую область.

На территории волгоградского региона данный автомобиль совместно с сотрудниками полиции был остановлен и осмотрен. В результате скрытые рога сайгаков были обнаружены и изъяты для проведения экспертизы.

Заключение специалиста подтвердило принадлежность изъятых рогов к виду животного сайгак, который в соответствии с постановлением Правительства от 31 октября 2013 года № 978 внесен в перечень особо ценных диких животных.

Органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области в отношении курьера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым договорами Российской Федерации, их частей и дериватов».

Санкция данной статьи за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Волгоградской области

ПРЕСЕЧЁН КАНАЛ ДОСТАВКИ

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты