Пожар. Стадион 1

Административное здание Центрального стадиона пройдёт экспертизу

Об этом рассказала заместитель главы администрации Волжского Елена Овчаренко в ходе выездного совещания с представителями МЧС, профильных структур администрации, первостроителями и руководством стадиона.

Накануне на первом этаже здания из-за непрекращающегося под завалами тления деревянных конструкций произошло возгорание вентиляционных коробов. В настоящее время на месте продолжают работать пожарные расчёты.

Глава Волжского Игорь Воронин провёл встречу с первостроителями, на которой обсудили технические характеристики здания. По словам первостроителя Александра Рожнова, после обрушения крыши вентиляционные трубы создают постоянные воздушные потоки, подпитывая кислородом тлеющие обломки. Именно поэтому, несмотря на проливку здания, продолжается тление конструкций и периодически возникают новые возгорания.

Как рассказала Елена Овчаренко, специалисты МВД на основании экспертизы МЧС в течение 20 дней предоставят информацию о причинах пожара в административном здании Центрального стадиона. «Помимо выяснения причин случившегося нам необходимо получить заключение специалистов, – отметила Елена Рудольфовна, – для этого мы обратились в организацию по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения».

Добавим, в настоящее время в связи с креном передней стены строения существует опасность его обрушения, поэтому пожарные расчёты не могут работать внутри здания. Прилегающую территорию дополнительно обнесут заграждающей лентой.

Напомним, информацию о работе кружков и секций Центрального стадиона можно уточнить по телефону: 8 (8443) 31-49-73 (администрация бассейна ЦС).

Причины возгорания выясняются

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты